Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Может ли наша фирма (ООО) оплатить за учебу сотрудника и посадить данную оплату на расходы предприятия?Возникнет ли при этом доход у сотрудника? 2. Сохраняется ли за ним рабочее место? Надо ли начислять ему заработную плату и надо ли выделить ему аванс на командировочные расходы, если сотрудник будет отсутствовать 1 год? 3. А если сотрудник не вернется или по приезду захочет уволиться? Как быть в данной ситуации?
Мы приняли нового сотрудника, руководитель видит в нем потенциал и отправляет его на учебу на 1 год для повышения квалификации. Оплата будет производиться за счет наших валютных средств напрямую университету.


Ответы экспертов
Ответов: 332
19.07.2017

1.Да, вы можете оплатить за учебу сотрудника и отнести данную оплату на расходы предприятия. Расходы на подготовку и переподготовку кадров относятся к прочим операционным расходам предприятия (п. 2.3.1 ПКМ-54 от 05.02.1999г.).

Налогооблагаемого дохода у сотрудника не возникнет при условии, что сотрудник повышает квалификацию для работы на предприятии (п.15 ч. 2 ст. 171 НК). То есть цель и программа обучения должны соответствовать выполняемым сотрудником функциям или задачам предприятия.

2.Сотрудник, направленный предприятием на повышение квалификации, считается командированным. За ним сохраняется рабочее место и средний заработок.

Порядок оплаты труда и возмещения командировочных расходов сотруднику, направленному на повышение квалификации, подробно рассмотрены в вопросе http://vopros.norma.uz/question/6043.

При этом обращаем ваше внимание, что начиная с 61 дня нахождения в командировке суточные выплачиваются по сниженным нормам, по сравнению с выплатами за первые 60 дней нахождения в командировке (гр. 5 Прил. №1 к Положению, рег. МЮ №2730 от 19.11.2015г.).

Если сотрудник решит уволиться либо остаться за рубежом, то возможно два варианта:

1) оплаченная сумма за обучение удерживается из дохода сотрудника. В этом случае налоговых последствий не возникает, так как подлежащая возврату сумма не считается доходом;

2) стоимость обучения признается  доходом сотрудника в виде материальной выгоды, который облагается НДФЛ, но не облагается ЕСП и страховыми взносами граждан (п. 1 ст. 177 НК).

В связи с чем, прежде чем отправлять сотрудника на учебу, рекомендуем заранее определиться с условиями оплаты расходов по обучению, порядком и сроком отработки работника на вашем предприятии по возвращению.

Оговорить все эти условия можно,оформив соглашение с сотрудником, где отдельно будут прописаны действия сторон в случае невыполнения обязательств по соглашению.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика