Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Является ли законным ограничение срока заключения гражданско-правового договора на 3 (три) месяца?
В компании есть физические лица, которые оказывают компании услуги по гражданско-правовым договорам. С целью надлежащего оформления данных физических лиц просим вас прояснить, существуют ли какие-либо законодательные ограничения относительно срока, на который возможно заключать гражданско-правовой договор.


Ответы экспертов
Ответов: 21
12.07.2017

Отношения сторон по гражданско-правовому договору регулируются положениями Главы 38 ГК о возмездном оказании услуг. В соответствии со статьей 708 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются правила о подряде, согласно которым в договоре должны быть указаны начальный и конечный сроки выполнения работы или сроки завершения отдельных этапов работы (ст. 635 ГК). Также, в законодательстве нет требования об ограничении срока заключения гражданско-правового договора в пределах трех месяцев. Следовательно, гражданско-правовой договор заключается на время выполнения (предоставления) определенных работ (услуг) и в нем необходимо указать срок окончания. Однако срок действия договора, равно как и срок выполнения (предоставления) работ (услуг),  устанавливается по соглашению сторон.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика