Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Подразумевает ли термин "стоимость приобретения" объекта недвижимости именно его покупку, т.е. за денежные средства? Или его можно трактовать и как приобретение иным способом, например, получение в качестве дивидендов или при выходе учредителя в качестве ранее внесенных взносов в Уставный фонд?
Доходом от реализации объектов недвижимости (как жилого, так и нежилого фонда) признается превышение суммы реализации объекта над стоимостью его приобретения, если она подтверждена документально. При отсутствии подтверждающих документов доходом признается разница между инвентаризационной стоимостью и ценой реализации (пункт 4 статьи 176 НК).


Ответы экспертов
Ответов: 14
01.08.2017

Под «приобретением» объектов недвижимости подразумеваются все виды приобретения.

В случае приобретения в счет дивидендов или возврата доли в УФ подтверждающим документом является акт приема-передачи. Для объектов недвижимости акт является основанием для гос.регистрации передачи права собственности на недвижимость.

Поэтому при определении дохода от реализации объекта недвижимости стоимость приобретения будет подтверждаться актом приема-передачи, если он имеется (п.4 ст.176 НК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика