Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Если предприятие (плательщик ЕЗН) в отчетном квартале по основной деятельности платит ЕНП,то сокращается ли сумма ЕЗН? 2.Платит ли предприятие обязательные отчисления: во внебюджетный Пенсионный фонд, в обязательные отчисления в Республиканский дорожный фонд,обязательные отчисления во внебюджетный фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений?


Ответы экспертов
Ответов: 45
04.08.2017

1.В ответе http://vopros.norma.uz/question/8881 отмечалось, что если по итогам отдельных кварталов розничная торговля является основным видом деятельности предприятия, в эти отчетные периоды вы должны определять минимальный размер ЕНП исходя из фиксированного налога (рег.МЮ № 2449 от 04.04.2013г.).

Вместе с тем, вы остаетесь плательщиком ЕЗН в течение налогового периода (года) в соответствии со справкой, подтверждающей принадлежность предприятия к селхозпроизводителям, поданной до 1 февраля текущего года в ОГНС (ст.363 НК).

Налогооблагаемой базой по ЕЗН является нормативная стоимость земельных участков, подлежащих налогообложению, определенная в соответствии с законодательством (ст.366 НК), и не изменяется в течении года в зависимости от чистой выручки по видам деятельности.

Сумма ЕЗН не уменьшается на сумму ЕНП.

2. Предприятия, уплачивающие ЕНП и(или) ЕЗН, не являются плательщиками обязательных отчислений в государственные целевые фонды (ст. 349, 312, 316, 325-1 НК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика