Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Какой период времени юридический адрес предприятия может находится по месту жительства учредителя, учитывая начало деятельности предприятия? 2.Возникает ли у предприятия налогооблагаемый доход в связи с предоставлением учредителем своего адреса для регистрации предприятия?
Предприятие зарегистрировано в апреле 2017 года Центром «Одно Окно» Мирзо-Улугбекского района г.Ташкента по месту жительства учредителя Предприятия, из-за ограниченных финансовых возможностей при начале предпринимательской деятельности.


Ответы экспертов
Ответов: 8
11.08.2017

Под юридическим адресом (почтовым адресом) предприятия понимается реальное местонахождение организации, где юридическое лицо осуществляет свою деятельность. Данный адрес должен совпадать с указанным в учредительных документах и свидетельстве о государственной регистрации.

Размещение в жилом помещении многоквартирного дома предприятий, учреждений и организаций допускается только после перевода в установленном порядке такого помещения в нежилое (ст. 9 ЖК), за исключением семейного предприятия (ст.16 Закона «О семейном предпринимательстве»).

Таким образом, место жительства учредителя нельзя указывать в качестве почтового адреса юридического лица, в связи с чем рекомендуется арендовать нежилое помещение.

Изменение местонахождения юридического лица подлежит обязательной перерегистрации в течение 10 дней с момента изменения (п. 21 Положения о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательства).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика