Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Распространяются ли льготы, предусмотренные абз.7 п.6 ПП-2794 от 21.02.2017г. в отношении структурных подразделений АО «Узбекгидроэнергокурилиш», привлеченных для выполнения строительно-монтажных, пуско-наладочных работ в рамках реализации данного проекта?
В соответствии с ПП-2794 от 21.02.2017г. «О мерах по реализации проекта «Внедрение высокоэффективных когенерационных газотурбинных технологий на Ферганской ТЭЦ и Ферганской котельной РК-3» начата реализация данного инвестиционного проекта. Согласно пункта 4 данного Постановления участниками проекта определены: -исполнительным органом - АО «Узбекэнерго»; -заказчиком - АО «Ферганская ТЭЦ»; -генеральным проектировщиком - АО «Теплоэлектропроект»; -генеральным подрядчиком в части строительно-монтажных работ - АО «Узбекгидроэнергокурилиш»; Согласно абз. 7 п. 6 данного Постановления, освобождаются сроком до 1 августа 2021 года в рамках реализации проекта: - от НДС и обязательных отчислений во внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан проектно-изыскательские, строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, переданное оборудование, материалы, комплектующие изделия и запасные части, в том числе приобретаемые на территории Республики Узбекистан заказчиком, генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком в части строительно-монтажных работ. В соответствии с организационной структурой АО «Узбекэнерго» утвержденной ПП-2559 от 13.07.2016г. АО «Узбекгидроэнергокурилиш» с подведомственными 21-унитарными подразделениями включен в состав АО «Узбекэнерго». В свою очередь АО «Узбекгидроэнергокурилиш» является вышестоящей организацией и координирует работу унитарных предприятий и занимается управленческой деятельностью общества. Строительно-монтажные работы по вышеуказанному проекту выполняют унитарные предприятия.


Ответы экспертов
Ответов: 246
04.08.2017

Согласно ПП-2794 от 21.02.2017г. льготы распространяются на проектно-изыскательские, строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, переданное оборудование, материалы, комплектующие изделия и запасные части, в том числе приобретаемые на территории Республики Узбекистан заказчиком, генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком в части строительно-монтажных работ.

От указанных налогов освобождаются исполнители проектно-изыскательских, строительно-монтажных, пуско-наладочных работ,  выполненных в рамках реализации проекта на основании договоров, заключенных с АО «Ферганская ТЭЦ» (заказчиком), АО «Теплоэлектропроект» (генеральным проектировщиком) и АО «Узбекгидроэнергокурилиш» (генеральным подрядчиком).

При этом исполнителями могут выступать любые подрядные и субподрядные организации, заключившие договора с вышеуказанными организациями на выполнение работ в рамках реализации данного проекта.

Таким образом, в рамках реализации данного проекта указанными налоговыми льготами вправе воспользоваться и структурные подразделения АО «Узбекгидроэнергокурилиш» при выполнении ими строительно-монтажных работ по договорам, заключенным с АО «Ферганская ТЭЦ» (заказчиком), АО «Теплоэлектропроект» (генеральным проектировщиком) и АО «Узбекгидроэнергокурилиш» (генеральным подрядчиком).

Данные льготы распространяются также в отношении всех поставщиков оборудования, материалов, комплектующих изделий и запасных частей, по договорам, заключенным с вышеуказанными организациями, если поставки осуществляются в рамках реализации проекта.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика