Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Если в приказе о командировке про оплату суточных ничего не сказано, то должен ли бухгалтер их начислять? 2. Если суточные не были выплачены, то какие налоговые последствия будут в связи с этим? 3. Нужно ли командировочное удостоверение при командировке за пределы Республики Узбекистан?
Работник был направлен в командировку в Москву для участия в Международной выставке с 01 августа по 10 августа 2017г.


Ответы экспертов
Ответов: 387
23.08.2017

1.Выдача средств на командировочные расходы при командировках работников за пределы Республики Узбекистан осуществляется согласно Положению (рег. МЮ N 2730 от 19.11.2015г., далее - Порядок).

Для направления работника в служебную командировку руководителем организации издается приказ и утверждается план-задание на поездку. В приказе о командировании  указываются  фамилия и инициалы командируемого работника, место командирования и срок командировки (п.33, 36 Порядка).

Когда работники, выезжающие в служебную командировку за границу обеспечиваются в стране пребывания за счет принимающей стороны бесплатным питанием (завтрак, обед, ужин), выплата суточных расходов производится в размере 30 процентов от норм суточных расходов для покрытия прочих расходов, на личные нужды командированного (п.7 Порядка).

Когда принимающая сторона, помимо бесплатного питания, обеспечивает работника средствами на личные нужды, то направляющая сторона суточные (прочие расходы) не выплачивает.

Если принимающая сторона берет на себя часть расходов, то это необходимо указать в приказе для правильного начисления суточных.

В остальных случаях суточные выплачиваются в размере 100 процентов.  При этом в приказе не указывается о начислении суточных, так как они начисляются в соответствии с Порядком.

Нормы суточных установлены в иностранной валюте за каждый день нахождения в командировке, включая день выезда и день приезда (Прил.№1 к Порядку). 

2.Суточные, выплачиваемые в пределах установленных норм, не рассматриваются в качестве дохода командированного работника. Не выплата суточных может быть расценена как нарушение  законодательства о труде, что влечет штрафные санкции от 2 до 5 МРЗП (ст. 49 КоАО), и нарушение порядка ведения бухгалтерского учета, что влечет наложение штрафа на должностных лиц от 5 до 10 МРЗП (ст. 175-1 КоАО).

Кроме того есть риски:

  • признания дохода предприятия на сумму не выплаченных суточных, если будет доказано, что это действительно служебная командировка. Та как в данном случае работник находился в командировке за свой счет.
  • признания дохода работника на сумму оплаченного предприятием авиабилета, если будет доказано, что работник летал в Москву в личных целях.

3.По командировкам за пределы Узбекистана командировочное удостоверение не оформляется, так как Порядком оно не предусмотрено. День пересечения границы Республики Узбекистан определяется по отметкам контрольно-пограничных пунктов Республики Узбекистан в паспорте командированного лица. По возвращении из командировки сотрудник составляет отчет с приложением документов, подтверждающих фактические расходы по командировке.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика