Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
С какого возраста можно оформить ребенка в детсад?
Хотела оформить ребенка в сад,нам 2,4. В июле месяце говорили - приносите документы, возьмем. Пошла 11,08,2017 г. уточнить насчет гепатита, теперь говорят-сидите дома до трех лет. Вышло какое-то постановление, что с 1 августа 2017 г., детей принимать только с трех лет, кто успел, тот будет ходить, а новых не набирать. Заведующая говорит, что места в яслях есть, но не может принять. Подскажите пожалуйста, куда обратиться, может можно как то устроится в сад. Есть ли на самом деле какое нибудь постановление или указ ???


Ответы экспертов
Ответов: 8
15.08.2017

Да, опубликовано Постановление Кабинета Министров РУз №528 от 19.07.2017 г. «О совершенствовании деятельности дошкольных образовательных учреждений», которым утверждены положения о дошкольном образовании.

В государственные дошкольные учреждения принимаются дети в возрасте от 3-х до 7-ми лет (п.19 Положения о государственном дошкольном образовательном учреждении).

Порядок приема детей в негосударственные дошкольные образовательные учреждения определяется их уставом (п.18 Положения о негосударственном дошкольном образовательном учреждении). Минимальный возраст приема детей положением не регламентирован.

Таким образом, если ваш ребенок не достиг трехлетнего возраста, вы можете обратиться в негосударственные детские сады. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика