Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.В какой валюте необходимо принимать оплату за услуги по размещению в гостинице, если семейная пара - муж-нерезидент и жена-резидент, заселяется в один гостиничный номер? 2.В какой валюте турфирма должна брать оплату за свои услуги?
Из-за границы приезжает семейная пара, где жена резидент Республики Узбекистан, а муж нерезидент. Семейная пара хочет побывать в городах Узбекистана и бронирует гостиницу в Самарканде и прочие услуги через турфирму.


Ответы экспертов
Ответов: 45
28.08.2017

1. Оплата услуг по размещению иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих постоянное место жительства в Республике Узбекистан, в гостиницах взимается в СКВ. Туристский (гостиничный) сбор уплачивается в валюте оплаты услуг (п.10 УП-4861 от 02.12.2016г.). Туристский сбор взимается с иностранцев в размере 2 доллара США за каждый день проживания (п.2 прил.№2 к ПКМ № 137 от 15.03.2017г.).

В Вашем случае при размещении семейной пары, состоящей из резидента и нерезидента, в один гостиничный номер необходимо принимать оплату за размещение в гостинице мужа-нерезидента - в СКВ , за размещение  жены-резидента - в сумах.  За резидента Республики Узбекистан туристский сбор не взимается. При этом нужно выписать на них 2 отдельных счета.

2. Услуги турфирмы и другие туристские услуги оплачиваются согласно условиям договора и выбор расчетной валюты остается на усмотрение сторон. Ограничения по валюте оплаты таких туристских услуг, как наземное транспортное обслуживание, питание, экскурсионное обслуживание, организация культурных, спортивных программ законодательством не предусмотрены.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика