Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какой документ является подтверждением отсутствия у лица, устраивающегося на работу, трудовой книжки и каким НПА закреплен порядок удостоверения ее отсутствия?
Здравствуйте. Принимаем на работу сотрудника. С его слов ранее не работал и трудовой книжки не имеет. в ст 80 ТК сказано "трудовую книжку, за исключением лиц, поступающих на работу впервые. " При регистрации анкеты в системе Халк банк выявилось, что у данного лица уже есть номер ИНПС.В Инструкции о порядке ведения трудовых книжек не нашла порядок удостоверения отсутствия трудовой книжки.


Ответы экспертов
Ответов: 78
23.08.2017

Подтверждение отсутствия у лица, принимаемого на работу, трудовой книжки законодательством не регламентировано.

Наличие номера ИНПС не означает, что у работника ранее имелся стаж и трудовая книжка.

Например, он мог выполнять работы гражданско-правового характера, где ИНПС присваивается, а трудовая книжка не заводится. Возможна ситуация, когда работнику по прежнему месту работы присвоили ИНПС и оформили книжку ИНПС, а трудовую книжку не заводили, так как он проработал там менее пяти дней.

Работодатель при заведении трудовой книжки вновь принимаемому работнику не несет  ответственности за то, что ранее он уже имел трудовой стаж и трудовая книжка ему заводилась.

Кроме того, скрывать факт отсутствия трудовой книжки не в интересах работника. Предыдущий трудовой стаж важен для оформления пенсии, оплаты пособий по временной нетрудоспособности. Опыт работы на других предприятиях немаловажен для новых работодателей  при рассмотрении кандидатуры на вакантные должности. В данном случае, скрывая факт отсутствия трудовой книжки, работник больше теряет, чем находит.

Поэтому рекомендуется провести с новым работником разъяснительную беседу. Объяснить ему, что иметь две трудовые книжки и работать по ним в разных организациях по основному месту работы он не сможет, так как это легко выявляется налоговыми органами. При оформлении пенсии при предъявлении двух трудовых книжек ему не зачтется «двойного» стажа в один и тот же период деятельности.

В случае, если работник утерял трудовую книжку и боится об этом признаться, необходимо объяснить ему порядок оформления дубликата трудовой книжки. Сбор архивных справок для дубликата займет некоторое время, но предоставит возможность иметь оформленный документ.

Если работник все же настаивает на том, что ранее не имел трудовой книжки, ему необходимо написать заявление о выдаче ему трудовой книжки и объяснить обстоятельства присвоения ему ИНПС. Далее оформляется заявка на получение трудовой книжки в Центр содействия занятости на работника, поступающего на работу впервые,  с приложением копии приказа о приеме на работу, копии его паспорта и копии его заявления.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика