Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли направить на увеличение УФ нераспределенную прибыль, накопленную по состоянию на 30.06.2017?
Учредители ООО хотят направить нераспределенную прибыль по состоянию на 30.06.2017 года на увеличение уставного фонда общества.


Ответы экспертов
Ответов: 127
08.09.2017

УФ общества может быть увеличен за счет имущества общества и (или) за счет дополнительных вкладов его участников (ст.16 Закона "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", далее -Закон).

Увеличение УФ за счет имущества общества производится только по итогам года. Основанием служат данные бухгалтерской отчетности за год, предшествующий году принятия решения (ст. 17 Закона).

Таким образом, увеличение УФ за счет нераспределенной прибыли (имущества) общества производится по итогам года на основании данных бухгалтерской отчетности на 1 января 2017 года.

При этом сумма увеличения УФ общества не должна превышать сумму разницы между стоимостью чистых активов общества и суммой УФ и резервного фонда общества.

При увеличении УФ пропорционально увеличивается номинальная стоимость долей всех участников общества без изменения размеров их долей.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика