Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В каких случаях, на каких документах, кроме справок, можно ставить кадровую печать?
Для кадровой службы приобрели структурную печать.


Ответы экспертов
Ответов: 78
08.09.2017

Юридические лица независимо от наличия у них основной печати могут пользоваться структурными печатями, к числу которых и относится «кадровая печать» организации – печать управления (отдела) кадров (подпункт 5 п.8 Положения о порядке изготовления, хранения  и пользования печатями и штампами, рег. МЮ №1077 от 27.10.2001 г., далее-Положение).

Структурная печать используется для засвидетельствования документов, исходящих непосредственно от имени структурного подразделения юридического лица. В данном случае – от имени руководителя кадрового подразделения, или лица его замещающего.

Использование структурных и вспомогательных печатей юридического лица для засвидетельствования документов, исходящих от имени юридического лица, запрещается (п.12 Положения).

Руководитель предприятия приказом должен возложить ответственность и контроль за соблюдением порядка пользования структурных печатей, в том числе и печати управления (отдела) кадров, на пользователей печатей, а так же определить перечень и наименование документов, на которых проставляются структурные печати отдельно по подразделениям (п. 93 Положения). 

В частности, в приказе необходимо определить:

печать управления (отдела) кадров заверяет только подпись руководителя управления (отдела) кадров или лица, его замещающего, на справках с места работы сотрудников, характеристиках и пр. кадровых документах (указать их наименования);

использование печати не по назначению запрещено и определить меру ответственности должностного лица за нецелевое использование.

Особое внимание необходимо обратить на порядок заверения записей в трудовых книжках:

записи, внесенные на первую страницу трудовой книжки работника, удостоверяются подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, внесшего соответствующие сведения, и скрепляются печатью предприятия, а не отдела кадров (п.2.10 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, рег.МЮ №402 от 29.01.1998 г.);

все внесенные записи в трудовую книжку за период работы на предприятии (о приеме на работу, о переводах на другую работу и т.д. вплоть до прекращения трудового договора), при изменении фамилиии или других персональных данных, изменении сведений об образовании и о специальности работника заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью предприятия или отдела кадров (п.п. 2.11, 3.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, рег.МЮ №402 от 29.01.1998 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика