Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
При реализации лекарственных препаратов ниже себестоимости и при отпуске лекарственных препаратов безвозмездно, что будет являться налогооблагаемой базой, если предприятие освобождено от уплаты ЕНП?
Предприятие занимается производством лекарственных препаратов. Согласно п. 8 ПП-2595 от 16.09.2016 г - освобождено от уплаты ЕНП, так как доля выручки более 60%.


Ответы экспертов
Ответов: 423
02.10.2017

При реализации лекарственных препаратов ниже себестоимости или безвозмездно у предприятия не возникнет налоговых обязательств, так как оно полностью освобождено от уплаты ЕНП.

Объектом налогообложения по ЕНП является валовая выручка, в которую включается выручка от реализации товаров (работ, услуг) и прочие доходы.

При реализации товаров (работ, услуг) по ценам ниже себестоимости или безвозмездной передачи, их себестоимость считается выручкой от реализации, которая и включается в налогооблагаемую базу (ст 355 НК).

Постановлением Президента N ПП-2595 от 16.09.2016 г. микрофирмы и малые предприятия, специализирующиеся на выпуске лекарственных средств, у которых доля выручки от производства этих товаров составляет не менее 60% по итогам отчетного периода, полностью освобождены от уплаты ЕНП. Данная льгота не является целевой и предоставлена сроком до 1 января 2021 года.

Так как льгота по ЕНП распространяется на предприятие в целом, то налогооблагаемая база будет равна нулю независимо от условий реализации продукции.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика