Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Действуют ли изменения, внесенные в ст. 349 НК, на объекты, строящиеся по результатам конкурсных торгов, проведенных до 1 апреля 2017 года?
Конкурсные торги по строительству объекта проводились в 2016 году. На основании протокола конкурсной комиссии в этом же году с предприятием был подписан договор на строительство объекта. С 1 апреля 2017 года в ст. 349 НК были внесены изменения относительно уплаты НДС плательщиками ЕНП.


Ответы экспертов
Ответов: 369
03.10.2017

Действительно, с 1 апреля 2017 года в статью 349 НК внесены изменения (п. 33 ст. 4 ЗРУ-417 от 27.12.2016 г.), согласно которым плательщики ЕНП обязаны уплачивать НДС по объектам, строительство которых осуществляется на основе конкурсных торгов с привлечением централизованных источников финансирования. Это значит, что проведение конкурсных торгов еще не является основанием для уплаты НДС по объекту. Другим обязательным условием для этого является финансирование объекта из централизованного источника – за счет средств Госбюджета и внебюджетных целевых фондов; средств образованных решениями Правительства специальных фондов отдельных отраслей и предприятий; иностранных кредитов, привлекаемых под гарантию или от имени Республики Узбекистан.

Если строящийся предприятием объект соответствует этим условиям, то работы, выполненные по нему после 1 апреля 2017 года, должны облагаться НДС и в общей сумме предъявляться заказчику.

Поскольку обязательство по уплате НДС повлечет за собой увеличение стоимости строительства на сумму НДС, в связи с этим возникает необходимость во внесении изменений в договор подряда и связанные с ним документы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика