Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли использовать стаж работы сотрудницы в РФ при расчете больничного листа?
Новая сотрудница компании проработала в России с 2007-2016г. Она работала на основании разрешения на работу (без оформления РВП, ВНЖ). Российская организация в свою очередь начисляла за сотрудника все необходимые налоги.


Ответы экспертов
Ответов: 26
29.09.2017

Период работы за границей засчитывается в трудовой стаж, при условии уплаты установленных страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд, если иной, более льготный порядок не предусмотрен межгосударственными соглашениями (п.36 Положения о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию, рег. № 1136 от 8.05.2002 г.).

Период работы граждан Республики Узбекистан по найму (контракту) за границей устанавливается по записям, вносимым в трудовые книжки Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд.

Аналогичный порядок предусмотрен и в порядке исчисления стажа работы для назначения государственных пенсий.

Согласно ст.6 Соглашения о гарантиях прав граждан государств участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения (подписано  13.03.1992г.) для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств – участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения, то есть до 13 марта
1992 года.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика