Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какими видами налогов облагается вознаграждение, выплачиваемое наблюдательному совету инвестиционного фонда? К какому виду расходов, производимых с расчетного счета фонда, относятся налоги от вознаграждения согласно пункту 63 ПКМ №410 от 25.09.1998г. «О мерах по совершенствованию деятельности инвестиционных и приватизационных инвестиционных фондов»?
Акционерное общество инвестиционный фонд начисляет вознаграждение наблюдательному совету.


Ответы экспертов
Ответов: 57
18.10.2017

Членам наблюдательного совета за период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением функций членов наблюдательного совета. Решение о таких выплатах, а также их размеры принимаются общим собранием акционеров (ст.74 Закона «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»).

Выплаты членам наблюдательного совета, осуществляемые фондом, относятся к расходам на оплату труда (п.4 ст.143, ч.2 ст.172 НК). Доходы в виде оплаты труда облагаются НДФЛ, ИНПС, ЕСП и страховымы взносами граждан во внебюджетный Пенсионный фонд. Исчисление и уплату налогов в бюджет и взносов в государственные целевые фонды из доходов в виде оплаты труда производит Инвестиционный фонд, как источник выплаты доходов.

С расчетного счета фонда покрываются все расходы и затраты, связанные с оплатой профессиональных услуг, а также на:

  • вознаграждение и покрытие расходов, связанных с выполнением своих обязанностей членами Наблюдательного совета фонда. Этот вид расхода включает как выплату самого вознаграждения членам Наблюдательного Совета, так и оплату удержанных  НДФЛ, ИНПС и страховых взносов;
  • налоги, связанные с деятельностью фонда. К этому виду расходов относится ЕСП. (абз.6,7 ч.3 п.63 прил.№2 ПКМ №410 от 25.09.1998 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика