Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В связи с принятием УП-5177 необходимо ли заработную плату иностранных сотрудников переводить в сумы?
В организации числятся иностранные сотрудники, которым наряду со всеми сотрудниками ежемесячно выплачивается заработная плата. Зарплату иностранным сотрудникам рассчитывали, умножая оклад (в валюте) на курс доллара по ЦБ.


Ответы экспертов
Ответов: 259
18.10.2017

УП-5177 предусматривает установление в национальной валюте цен и тарифов на товары, работы и услуги, реализуемые на территории Республики Узбекистан.

Заработная плата – это вознаграждение, которое работодатель выплачивает работнику в соответствии с условиями трудового договора и требованиями трудового законодательства. Формы и системы оплаты труда, премии, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты устанавливаются в коллективных договорах, а также иных локальных актах, принимаемых работодателем.

Трудовым законодательством и другими НПА не запрещено устанавливать тарифы, расценки и оклады по заработной плате в эквиваленте к иностранной валюте. Работодатель в условиях трудового договора с иностранным сотрудником обязан отразить, что  выплата заработной платы будет  производиться в национальной   валюте. Но  при  этом может указать, что для  исчисления её  размера  будет применяться определенный эквивалент иностранной валюты. Так  же  должна  быть  определена методика  пересчета  эквивалента иностранной  валюты  в национальную. Например,  пересчет  по  курсу  ЦБ на  последнее число расчетного  месяца.

К примеру, в трудовом договоре, заключенном с иностранным специалистом, можно оговорить условия, согласно которым заработная плата иностранному специалисту начисляется в национальной валюте - сумах в эквиваленте 500 долларов США по курсу ЦБ на последнее число отчетного месяца. В этом случае зарплата иностранному сотруднику за сентябрь месяц будет начислена в сумме 4 033 480 сум (500$*8066,96сум).

Однако, если иностранный специалист привлекается к работам по договору гражданско-правового характера, стоимость его услуг с учетом требований УП-5177 необходимо устанавливать в национальной валюте.

Выплачиваться заработная плата должна исключительно в национальной валюте. Выплата зарплаты в инвалюте на территории Республики Узбекистан, за исключением ряда случаев, запрещена (ст. 18 Закона «О валютном регулировании»).

Например, в иностранной валюте путем перевода на международные пластиковые карты работников может выплачиваться заработная плата:

- предприятиями-участниками СЭЗ «Навои» работникам-нерезидентам (п.13 прил. к ПКМ №341 от 25.12.2013г.);

- резидентами Инновационного центра (п.6 УП-5099 от 30.06.2017г.). 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика