Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли издать в организации приказ об удержании в связи с исполнением наказания? Засчитываются ли эти два года (период отбывания наказания) в стаж работы работника? Как отразить этот период в трудовой книжке?
Работнику нашей организации по судебному решению предписано удерживать с заработанной платы в размере 20% на погашение долга в пользу государства в течении 2-х лет.


Ответы экспертов
Ответов: 84
12.10.2017

Из существа вопроса усматривается, что работник приговорен к уголовному наказанию в виде исправительных работ[1] и отбывает наказание в Вашем предприятии.  В этом случае, приказ о привлечении его к исправительным работам издать нужно, с указанием срока и размера удержания. Основанием к изданию приказа будет приговор суда.

Если Ваше предприятие, определено Инспекцией исполнения наказаний в качестве места исполнения наказания, Вы не вправе  прекращать трудовой договор по инициативе осужденного без письменного разрешения Инспекции. Отказ инспекции в выдаче разрешения может быть обжалован вышестоящему должностному лицу или в суд (ст. 29 УИК).

В стаж работы работника входят виды трудовой деятельности, в числе которых период отбывания уголовного наказания не значится (ст.37 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан»). Таким образом, отбывание исправительных работ в трудовой стаж не входит.

По окончанию фактического срока отбытия наказания[2], в трудовую книжку данного работника вносится запись, что время работы в этот период в трудовой стаж не засчитывается.

                                                                       Примерный образец записи в трудовую книжку

 

 

 

№№

 

Дата

 

 

Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу и об увольнении

На основании чего внесена запись (документ его дата и номер)

год

день

месяц

 

1

2

3

4

 

 

 

 

Автопредприятие № 7

 

9

2000

06

04

Принят  в транспортный цех грузчиком

Приказ           № 36- к от 06.04.2000 г.

10

2017

20

09

Время работы с 21.09.2015 года по 20.09.2017 года в непрерывный трудовой стаж не засчитывается

Справка          № 7/21  от 20.09.2017 г

 

Время отбывания исправительных работ включается в трудовой стаж работника в двух случаях:

1) при наличии документов о реабилитации (оправдательный приговор, определение (постановление) о прекращении дела по реабилитирующим основаниям) (ст.310 УПК, ст.67 Прил.1 к ПКМ № 252 от 08.09.2011 г.);

2) при наличии определения суда о включении в общий трудовой стаж осужденного времени отбывания исправительных работ (ст.545 УПК).

 

 


[1] Исправительные работы состоят в обязательном привлечении лица к труду с удержанием от 10 до 30% заработной платы в доход государства и отбываются согласно приговору суда по месту работы осужденного либо в иных местах, определяемых органами, ведающими исполнением этого наказания (ст.46 УК).

 [2] Данный срок устанавливается по справкам органов внутренних дел

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика