Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Можем ли мы, с согласия арендатора забрать у него каток на несколько дней для выполнения своего заказа, при этом не прекращая договор аренды с арендатором? А после выполнения работ вернуть ему каток для дальнейшего пользования? 2. Если можно, то как документально это оформить?
В начале года мы приобрели в лизинг тандемный каток. Из-за отсутствия объёмов работ, с согласия лизингодателя мы сдали каток в краткосрочную аренду. На данный момент у нас есть заказчик на выполнение разовых работ и в связи с этим возникла необходимость на несколько дней забрать каток у арендатора для выполнения работ заказчику.


Ответы экспертов
Ответов: 9
09.10.2017

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ч.1 ст.353 ГК).

Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (ч.1 ст.357 ГК).

Таким образом, подписав договор аренды, Ваша организация приняла на себя обязательства предоставить во временное пользование движимое имущество (каток) за плату на срок, определенный договором аренды.

Обязательство прекращается, как правило, надлежащим его исполнением (ст.341 ГК).

После прекращения договора аренды арендатор обязан своевременно вернуть арендодателю имущество в состоянии, обусловленном договором (ч.1 ст.17 З-на «Об аренде»).

Исходя из приведенных норм действующего законодательства Республики Узбекистан, для того, чтобы Ваша организация могла воспользоваться правом выполнить разовые работы, Вам необходимо по обоюдному согласию с арендатором досрочно прекратить действие договора аренды движимого имущества (катка), осуществив его возврат и, в дальнейшем заключить договор аренды на новый срок.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика