Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
17.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в городе Ташкенте, а также залога (ипотеки), уступки недвижимого имущества (части недвижимого имущества) и других способов отчуждения недвижимого имущества в виде жилого либо нежилого помещения, находящегося в городе Ташкенте, осуществляется, если приобретающей стороной является иностранный гражданин или< Далее

12.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ограничений относительно срока заключения гражданско-правового договора в законодательстве нет, но заключать такой договор на неопределенный срок нельзя.

Далее
04.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Агар станок Сизнинг маблағларингиз ва материалларингиз негизида яратилган булса ва станокни яратган шахс пул маблағларингизни қайтармаган бўлса, Сиз фуқаролик судига мурожаат қилиб, ўз ҳуқуқларингизни ҳимоя қилишингиз мумкин.

Далее
29.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

При временном выезде за границу гражданина или лица без гражданства с одним из родителей согласие второго родителя не требуется. 

Далее
20.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Авансовая оплата будет пересчитана, оставшаяся сумма превратится в кубы. Самостоятельно приобрести счетчик можно, но в строгом соответствии со списком допустимых марок приборов учета.

Далее
19.06.2017 [ ответов: 1]
Если гражданин за счет собственных средств построил жилой дом на отведенном ему земельном участке без соответствующих разрешений (самовольная постройка) , или после приобретения участка с размещенными зданиями ему стало известно , что часть зданий не зарегистрировано (самовольно постройка) , то «лицо, за которым признано право собственности на постройку», кому должен возместить «расходы на постройку в размере, определенном судом»? Вероятно в ч. 5 ст. 212 ГК речь идет о самовольной постройке возведенном лицом на не принадлежащем ему земельном участке, если оно так, возникает вопрос о регистрации самовольной постройки на земельном участке отведенном лицу построившему здание без соответствующих разрешений.
Показать ответ

Вступившее в законную силу решение суда о признание права собственности на самовольную постройку является основанием для государственной регистрации права на недвижимое имущество.

Далее
16.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

При строительстве жилого дома в целях соблюдения архитектурных и градостроительных норм должен быть соответствующий проект на строительство.

Далее
09.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для признания ООО дочерним по отношению к АО необходимо, чтобы второе обладало возможностью определять решения первого (ч.1 ст.67 ГК).

Далее
12.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, применительно к рассматриваемому случаю, данная норма не может служить основанием для признания права на самовольную постройку.

Далее
26.04.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если должник добровольно не погашает задолженность, необходимо обращаться в хозяйственый суд, рассматривающий дело о банкротстве, с документами, подтверждающими задолженность, для включения в реестр кредиторов.

Далее
22.04.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Райгаз, при наличии у потребителя достоверных документов (квитанций) об оплате за газ, не вправе отказать ему в выдаче справки об отсутствии задолженности.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика