Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли ей делать перерасчет, теперь, когда мы узнали, что она в декретном отпуске?
Работниница-совместитель не предупредила, что находится в декретном отпуске по основному месту работы, никаких документов не предоставила. В течение полугода нахождения в декретном отпуске ей начислялась заработная плата.


Ответы экспертов
Ответов: 175
07.06.2018

Прежде всего, необходимо разобраться на основании чего работнице в течение длительного времени начислялась и выплачивалась заработная плата. Выполняла ли она в указанный период свои должностные обязанности.  Ведь независимо от того работает ли работник в организации по основному месту работы или по совместительству, с ним заключается трудовой договор  определяется место работы (или работа на дому), время и характер работы и ведется табель учета рабочего времени. Заработная плата начисляется по выполненной работе,  согласно табелю учета рабочего времени. Нужно разобраться, выполняла ли в действительности работница работу по совместительству или же имеет место начисление и выплата зарплаты не работавшему работнику. Какие документы представлены работницей, подтверждающие ее нынешний статус (нахождение в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком)?

Из вопроса не ясно, о каком отпуске идет речь. В законодательстве нет термина декретный отпуск, а есть социальные отпуска, в числе которых:

  • отпуск по беременности и родам (ст.233 ТК), оформляемый и оплачиваемый   работнице-совместителю  на основании представленной  ею заверенной лечебным учреждением, оформившим подлинник,  копии листка нетрудоспособности, выдаваемого на 126 календарных дней с возможным продлением после родов на 14 календарных дней по медицинским показаниям. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности.  В конкретном случае этим днем будет считаться следующий день окончания отпуска по беременности и родам, указанный в листке нетрудосопосбности, как дата выхода на работу (Положение, рег.   МЮ 08.05.2002 г. N 1136);
  • отпуск по уходу за ребенком до 2-хлетнего возраста (ст.234 ТК) с выплатой пособия по уходу за ребенком по основному месту работы*;
  • отпуск по уходу за ребенком до 3-летнего возраста (ст.234 ТК) без сохранения заработной платы*.

Все эти отпуска оформляются в организации  установленным порядком. Начисление работнице заработной платы в течение полугода превышают размер отпуска по беременности и родам и выходят за его рамки. Предположительно, работница в настоящее время  использует отпуск по уходу за ребенком до достижения им 2-х летнего возраста по основному месту работы, а по совместительству продолжает работать, что не противоречит законодательству.

Если женщина-совместитель не представила работодателю копию листка нетрудоспособности о предоставлении ей отпуска по беременности и родам, не оформляла  и не использовала указанный отпуск и отпуска по уходу ребенком до 2-х или 3-х летнего возраста, то последний в этом случае не несет ответственности за несвоевременное предоставление или не предоставление ей отпусков, за неоплату пособия по временной нетрудоспособности. Если в указанный период она выполняла порученную ей трудовым договором работу – оплата заработной платы произведена правильно.

Кроме того, работница имеет право использовать отпуска по уходу за детьми по основному месту работы, а по совместительству – работать или наоборот.

 

* предоставляется работнице по ее желанию и на желаемое время, может не использоваться вообще

 

Дополнительно можете посмотреть вопросы 8096, 7567, газета «Норма» № 23 от 10.06.2014 г.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика