Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Возникают ли у нерезидента – турецкого предприятия обязательства по уплате ЕСП и НДФЛ по доходам иностранных граждан (привлекаемым к работе в Республике Узбекистан), полученным у турецкой компании, в случае без создания постоянного учреждения? 2. Какие документы необходимо оформить иностранным гражданам для работы?
Юридическое лицо РУз заключило импортный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на территории Республики Узбекистан с нерезидентом – юрлицом Турции. В процессе выполнения работ будут участвовать иностранные граждане Турции – работники нерезидента – юрлица Турции (которые будут получать заработную плату у турецкой компании). Срок выполнения работ менее 36 месяцев. Следовательно, турецкой компанией ПУ не будет образован.


Ответы экспертов
Ответов: 194
15.08.2018

2. Иностранный гражданин, въезжающий в Республику Узбекистан с целью осуществления трудовой деятельности, может работать на территории Республики Узбекистан только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности, выданного на его имя, и на основании полученного работодателем разрешения (п.3 Положения, прил. №2 к ПКМ №408 от 19.10.1995г.)

Из контекста заданного вопроса устанавливается заключение контракта на выполнение работ между резидентом и нерезидентом Республики Узбекистан с местом выполнения работ на территории РУз.

Субъектами трудовых отношений могут быть граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие установленного возраста и заключившие трудовой договор с работодателем (ст.14 ТК).

Трудовой договор есть соглашение между работником и работодателем о выполнении работы по определенной специальности, квалификации, должности за вознаграждение с подчинением внутреннему трудовому распорядку на условиях, установленных соглашением сторон, а также законодательными и иными нормативными актами о труде (ст.72 ТК).

Лица, выполняющие работы в рамках заключенного контракта, являются работниками предприятия-нерезидента и прибывают на территорию РУз для выполнения задач, установленных заключенным контрактом, не заключают трудовые договора с предприятием-резидентом, не вступают с ним в трудовые отношения.

Соответственно требования о получении разрешительных документов на право трудовой деятельности, равно получение резидентом разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.

В случае направления иностранных специалистов в РУз для осуществления работ в рамках заключенного импортного контракта, при отправлении их из государства, у которого с РУз установлен визовый режим, необходимо получить визу на въезд в Республику Узбекистан в соответствии с требованиями Порядка (прил. №1 ПКМ от 21.11.1996 г. № 408).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Ответов: 1049
14.08.2018

1.До момента образования постоянного учреждения у турецкого предприятия не возникает обязательство по уплате ЕСП и НДФЛ от доходов своих сотрудников, резидентов  Турции.

Обязанность по исчислению и уплате ЕСП, а также НДФЛ у источника выплаты возлагается в том числе и на юридических лиц – нерезидентов РУз, осуществляющих деятельность в Республике Узбекистан через постоянное учреждение.

Каждая строительная площадка со дня начала работ рассматривается как образующая отдельное постоянное учреждение (ст.20 НК). При этом, если международными договорами установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены налоговым законодательством РУз, применяются правила международного документа. Между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Турецкой Республики заключено Соглашение об избежании двойного налогообложения доходов (вступило в силу 30.09.1997 г.), которое гласит:

«Термин "постоянное учреждение", в частности, включает в себя: строительную площадку, строительный, монтажный, или сборочный объект, или управленческую деятельность, связанную с упомянутыми объектами, но только в случае, когда продолжительность связанных с ними работ превышает 36 месяцев. Объекты существуют с даты, когда подрядчик начал работы, включая все виды предварительных работ в строительстве».

Так, если подрядные работы турецкой компании будут длится менее 36 месяцев, она будет осуществлять предпринимательскую деятельность на территории  РУз без образования ПУ. Следовательно,  на турецкую компанию не возлагается обязательство по уплате ЕСП и НДФЛ. Для этого она иметь сертификат резиденства Турции, выданный Министерством Финансов Турции.

Согласно  Соглашению (ст.15), если  резидентом Турции, работа по найму осуществляется в Узбекистане, то  заработная плата, жалования и другие подобные вознаграждения могут облагаться налогом в Узбекистане.

Несмотря на это, вознаграждение, получаемое резидентом Турции в отношении работы по найму, осуществляемой в Узбекистане, облагается налогом в  Турции, если одновременно:

a) получатель пребывает в Узбекистане в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дня в любом 12-ти месячном периоде, начинающемся и заканчивающемся в соответствующем финансовом году, и

b) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, не являющегося резидентом Узбекистана, и

c) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное учреждение, которое наниматель имеет в Узбекистане.

В  противном  случае у зарубежных специалистов возникает обязательство по уплате НДФЛ в  Узбекистане.

Объектом налогообложения по НДФЛ являются доходы физических лиц (ст.169 НК):

  • резидентов Республики Узбекистан, полученные из источников в Республике Узбекистан и за ее пределами;
  • нерезидентов Республики Узбекистан, полученные из источников в Республике Узбекистан  

Если  зарубежные специалисты пробудут на территории РУз свыше 183 дней в течение любого последовательного 12-ти месячного периода, заканчивающегося в текущем налоговом периоде, то согласно  Налогового   Кодекса  (ст.19) они приобретают статус резидента Узбекистана, а значит, должны будут уплачивать НДФЛ от доходов, полученных из источников  РУз и за  её пределами. Такие доходы облагаются налогом на основании декларации о доходах, подаваемой физическим лицом самостоятельно (ст.189 НК).

Дополнительная информация по теме:

https://vopros.norma.uz/question/6390

https://vopros.norma.uz/question/6217

https://vopros.norma.uz/question/6255

https://vopros.norma.uz/question/3661

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика