Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли работник подать заявление на увольнение во время нахождения руководителя в командировке?
Я выезжаю в другую страну. Позвонил руководителю, находящемуся в командировке, и сообщил, что хочу уволиться. Он мне ответил, чтобы я ждал его приезда и только тогда он примет заявление с последующей 2-недельной отработкой. Ранее вопрос об увольнении обсуждался, и не раз. У меня билет на руках, я не могу ждать его приезда.


Ответы экспертов
Ответов: 448
12.11.2015

Такое ограничение законодательством о труде не установлено.

Работник вправе прекратить трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения его срока, письменно предупредив об этом работодателя за 2 недели (часть первая статьи 99 ТК). Когда заявление о прекращении трудового договора по инициативе работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в учебное заведение, уход на пенсию, избрание на выборную должность и в других случаях), работодатель должен прекратить его в заявленный им срок (часть пятая статьи 99 ТК).

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет.

Как правило, в силу закона, учредительных документов организации либо выданной в установленном порядке доверенности полномочия по приему и увольнению работников осуществляет руководитель организации. Во время его отсутствия (командировка, отпуск, болезнь и пр.) возложенные на него должностные обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качественное, эффективное и свое­временное их выполнение.

Форму взаимоотношений между руководителем и подчиненными, связанных с передачей другим людям части управленческих функций, принято называть делегированием. Поэтому «легитимность» принятия заместителем вашего заявления об увольнении зависит от делегирования ему этих полномочий, отраженных в документах (например, в доверенности).

Но в любом случае неумелое распределение обязанностей между должностными лицами не должно отражаться на трудовых отношениях между работником и работодателем: задерживать прекращение трудового договора недопустимо.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Директор – в командировку, подчиненный – в увольнение", Норма, № 44 от 03 ноября 2015 г.

«Увольняйте, опаздываю на самолет», Норма N 28 от 16 июля

«Директор, ты не прав!», Норма N 27 от 1 июля 2014 года

«Вас обязательно уволят», Норма, N 46 от 20 ноября 2012 года

Похожие вопросы:

С какого дня я начну отрабатывать две недели?

Что делать, я хочу уволиться по собственному желанию, однако директор говорит, что мое заявление сначала должен подписать начальник отдела, а он – в отпуске?

Что мне делать, если поданное мною за 2 недели заявление об увольнении по собственному желанию работодателем не подписано, а 2 недели уже заканчиваются?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика