Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
29.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Корректировка налогооблагаемой базы по НДС производится в том налоговом периоде, в котором произошли указанные случаи. 

Далее
23.06.2017 [ ответов: 2]
Показать ответ

ЕСП с учетом минимального размера вы должны будете отразить в расчете ЕСП за июнь месяц 2017 года и представить его в налоговые органы до 25 июля 2017 года. 

Далее
12.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Шахс бир корхонадан маълум даврда асосий иш жойи бўлмаган даврда олган даромадлари ва кейинчалик асосий иш жойи бўлган даврда олинган даромадларини ЖШДС ҳисоботида акс эттиришда ушбу ходимни ҳар иккала бўлимдаги ходимлар сонига қўшиб кўрсатиш керак.

Далее
03.05.2017 [ ответов: 2]
1.Какими НПА регламентируется деятельность представительства? 2.Где регистрируется представительство и какие документы необходимы для этого? 3.Будет заключен договор аренды квартиры (нежилой фонд) у физлица, в котором включена стоимость возмещения комуслуг и интернета. Должно ли представительство платить налог у источника выплаты и сдавать по нему отчет в ГНИ по доходам физлица от аренды, если да, то включается ли в базу н/обложения стоимость возмещения комуслуг и интернета, и нужно ли для целей н/обложения применять миним. ставки арендной платы для нежилого имущества? 4. Вправе ли представительство зарегистрироваться на бирже и продавать валюту на территории РУз по биржевому курсу? 5. Является ли рекламой вывеска на фасаде здания названия представительства? 6.При наличии в штате представительства нерезидентов РУз, какие налоги и обязательные платежи и по каким ставкам уплачиваются с их доходов, полученных в РУЗ и за ее территорией? 7.Какую отчетность сдает представительство?
Показать ответ
1. Основными нормативно-правовыми актами регламентирующими деятельность представительств являются:1) Гражданский кодекс;2) Закон Республики Узбекистан от 14. Далее
20.04.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Предприятия должны представлять налоговые отчеты по формам, утвержденным  постановлением МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ 22.03.2013 г. № 2439. Сроки предоставления налоговых отчетов определены НК РУз.

Далее
23.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если ваше предприятие является микрофирмой или малым предприятием, то вы не обязаны представлять отчетность в местный орган по труду.

Далее
17.03.2017 [ ответов: 1]
1. Ишдан кетган ходимнинг қайси ташкилотга кетгани ва мазкур ташкилот қайси солиқ органида ҳисобга қўйилганини қандай аниқлаш мумкин? Маълум қилиш оддий ёзма шаклда бўладими ёки бу бўйича қандайдир ҳисобот ёки тартиб мавжудми? my.soliq.uz сайти орқали ҳам ушбу маълумотномани юборса бўладими? Солиқ хизмати органларида ушбу маълумот қандай аҳамият касб этади ва у бўйича қандай ҳаракатлар амалга оширилади? Солиқ органларига бундай маълумотномаларни беришга нима асос бўлиб хизмат қилади? 2. Маълумотда ходимга ишдан кетгандан сўнг ҳисобланган сумма кўрсатилиши керакми ёки тегишли ҳисобот йилидаги жами суммами?
Показать ответ

Ходимнинг асосий бўлмаган иш жойидан олинган даромадлар тўғрисидаги маълумот сизнинг ташкилотингиз қайси солиқ инспекцияда рўйхатга қўйилган бўлса, ўша солиқ инспекцияга тақдим қилиниши керак.

Далее
10.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, директор не обязан сдавать декларацию, если ваше предприятие является местом его основной работы.

Далее
01.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В тех случаях, когда нерезидент не имеет постоянной базы в Узбекистане и не осуществляет деятельность через постоянное учреждение, имущество, используемое представительством в своей деятельности, является собственностью компании-нерезидента, и доходы от реализации движимого имущества (автомобиль) на территории Узбекистана не облагаются налогом.

Далее
23.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, налогоплательщик имеет право на возврат сумм излишне уплаченных налогов и других обязательных платежей.

Далее
20.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Платежи физическому лицу по аренде помещения указываются в Расшифровке сумм выплаченного дохода физическим лицам и внесенного налога на доходы физических лиц и взносов в ИНПС в графах 6 и7.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика