Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
04.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ
1. Положение о виде на жительство в Республике Узбекистандля иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданстваи удостоверении лица без гражданства[1] является нормативно-правовым актом, который более-менее подробно регламентирует основания и порядок выдачи вида на жительство указанным лицам. Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Рўйхатнинг 11-бандига мувофиқ, унда кўрсатилган фуқаролар Тошкент шаҳри ёки Тошкент вилояти ТШИИБ ХЧКваФРБга зарур ҳужжатларни тақдим этадилар.

Далее
15.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вы можете обратиться с жалобами на них руководству подразделения профилактики правонарушений горрайорганов внутренних дел, либо непосредственно руководству ГОРОВД, либо в региональные подразделения службы профилактики правонарушений МВД РК, ГУВД г.Ташкента и УВД областей, в ГУПП МВД Республики Узбекистан, а также руководству МВД РУ.

Далее
15.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сотрудники органов внутренних дел имеют право производить административное задержание с целью определения Вашей личности на срок не более трех часов.

Далее
13.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вам обязаны разъяснить процессуальные права на телефонный звонок, сообщение адвокату, либо близкому родственнику, иметь защитника, отказаться от дачи показаний, а также уведомить, что данные Вами показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу против Вас.

Далее
13.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

При рассмотрении писем, жалоб и заявлений граждан руководители органов внутренних дел в целях полной и всесторонней проверки заявлений, а также для сбора дополнительной информации, получения достоверных сведений и приобщения их к материалам проверки, должны внимательно изучать содержание писем, направлять сотрудников на места и выявлять и предотвращать причины обращения граждан...

Далее
18.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Обращения для временной прописки должны подаваться в органы внутренних дел не позднее трех суток, исключая праздничные и выходные дни.

Далее
18.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если вы легально находится в Москве по временной регистрации, а также имеете патент-разрешение на работу, то у вас есть право обратиться в консульское учреждение Республики Узбекистан по вопросу постановки вас на временный консульский учет, по которому вы можете обменять паспорт

Далее
11.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Рекомендую вашей маме не проявлять инициативу по исполнению запросов, которые должны исполнять сотрудники паспортного стола Куйчирчикского РОВД.  Срок исполнения запросов равен 10 дням.

Далее
09.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Требование сотрудников паспортного стола ксерокопий  паспортов для получения справки о смене старого паспорта на новый являются неправильными. В паспортном столе существуют архивы, где имеются сведения о вашем паспорте старого образца и о новом биометрическом паспорте.

Далее
06.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если вы не перешли на фамилию мужа, о чем у вас должна быть отметка в свидетельстве о браке, и  не был нарушен срок действия паспорта, то у вас есть полное право оспорить данное решение, обратившись к  руководителю подразделения.  

Далее
19.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Неправомерные действия должностных лиц, нарушающих порядок рассмотрения дел о гражданстве и исполнения решений по вопросам гражданства, могут быть обжалованы в установленном законом порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу, а в случае несогласия - в суд.

Далее
03.07.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Лица, в отношении которых применяются профилактические меры, вправе обжаловать решения органа или учреждения, непосредственно осуществляющего профилактику правонарушений, действия (бездействие) должностных лиц в порядке, предусмотренном законодательством.

Далее
25.05.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если гражданин Республики Узбекистан стал жертвой торговли людьми, он может обратиться за помощью в любое ближайшее дипломатическое и консульское учреждение Республики Узбекистан или в правоохранительные структуры страны пребывания.

Далее
06.02.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

- Туман ИИБнинг кириш-чиқиш ва фуқароликни расмийлаштириш бўлими ходимларининг паспортингизни алмаштириш масаласи бўйича талаблари асоссиз, чунки инстанцияларга сўровларни уларнинг ўзлари юборишлари керак.

Далее
05.02.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно Закону "О гражданстве Республики Узбекистан" от 2.07.1992 г. принадлежность к гражданству Узбекистана определяется наличием постоянного проживания в момент вступления в силу вышеуказанного Закона ( т.е. 28 июля 1992 г.) и документа, подтверждающего узбекское гражданство - паспорта, а до его получения - свидетельства о рождении. Наличие у Вашей мамы вида на жительства не имеют к Вам никого отношения.

Далее
05.02.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно Положению о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан, утвержденному Указом Президента Республики Узбекистан №УП-500 от 20.11.1992 года и Закона «О гражданстве Республики Узбекистан» №632-XII от 2.07.1992 года аннулирование гражданства в отношении Вас было произведено по статье 21 вышеуказанного Закона.

Далее
28.01.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Перечень оснований для ограничения в праве на выезд за границу расширительному толкованию не подлежит. Отказ в праве на выезд за границу по основаниям, не предусмотренным в нижеуказанном документе  могут быть обжалованы гражданином в вышестоящем органе, который обязан дать ответ не позднее, чем в месячный срок.

Далее
19.12.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

На основании изложенной вами ситуации, можно сказать, что доводы сотрудников о том, что надо снова перефотографироваться, снять биометрические данные и ждать следующие два месяца,  безосновательны и являются нарушением существующих норм законодательства Республики Узбекистан.

Далее
02.12.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Рекомендую обратиться в МИД Республики Узбекистан и в письменном порядке получить информацию о дате поступления паспорта сына  в консульское управление МИД Республики Узбекистан,  а также  исходящий номер отправки паспорта в управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан. После этого можно обратиться  с жалобой на действия работников паспортного стола. По факту утери паспорта должно быть  проведено служебное расследование.

Далее
  • 1
  • 2
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика