Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
30.12.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Йўқ, ҳисобланмайди. Ўзи ишлаб чиқарган акциз тўланадиган маҳсулотни қайта ишлаш учун корхонанинг бир цехидан бошқасига берилганда ҚҚС ҳисобланмайди. Агар цех мустақил алоҳида солиқ тўловчи бўлмаса.

Далее
18.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Агар корхона 2016 йилнинг 4-чорагидан ЯСТ (ихтиёрий ҚҚС тўловисиз) тўловига ўтса, у 2016 йилнинг октябрь ойидан бошлаб ҚҚС бўйича ҳисоботни топшириши керак эмас.

Далее
11.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ваша организация, являясь плательщиком НДС, должна выписывать счет-фактуру за питание рабочих с выделением суммы НДС.

Далее
26.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ха, тўғри бўлади. Хўжалик юритувчи субъектнинг асосий воситалари ва бошқа мол-мулки (активлари)нинг чиқиб кетишидан кўрилган зарарлар бошқа операция харажатлари таркибига киради.

Далее
18.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены налоговым законодательством Республики Узбекистан, то применяются правила международного договора.

Далее
13.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Налогооблагаемая база по НДС определяется на основе стоимости реализуемых товаров (работ, услуг) без включения в нее НДС.

Далее
28.09.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, облагается. Так как передача имущества (выполнение работ, оказание услуг) работнику в счет заработной платы признается оборотом по реализации товаров (работ, услуг).

Далее
13.09.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Субъекты, не являющиеся плательщиками НДС, сумму НДС по приобретенным ТМЦ включают в их покупную стоимость, а по полученным работам и услугам относят на затраты в составе стоимости полученных работ и услуг.

Далее
08.08.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В связи с отсутствием международного договора (конвенции, соглашения) Республики Узбекистан с Данией об избежании двойного налогообложения к иностранной компании (резиденту Дании) будут применяться правила Налогового кодекса Узбекистана.

Далее
19.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Полученный фирмой прочий доход не является оборотом по реализации в целях обложения налогом на добавленную стоимость.

Далее
11.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно части третьей статьи 222 НК РУз, юридические лица, осуществляющие оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, и оборот, освобожденный от данного налога, а также юридические лица, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, обязаны выставить лицу, получающему товары (работы, услуги), счет-фактуру, за исключением случаев предоставления документа, заменяющего счет-фактуру.

Далее
01.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, нельзя, так как  статья 212 НК РУз предусматривает применение нулевой ставки только по экспорту товаров. Но, в соответствии с пунктом 14 статьи 208 НК РУз услуги, оказываемые непосредственно в аэропортах Республики Узбекистан и в воздушном пространстве Республики Узбекистан по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное, освобождены от НДС.

Далее
24.06.2016 [ ответов: 2]
Показать ответ

НК РУз не предусматривает порядок уплаты НДС только по виду деятельности, указанному в уведомлении о переходе на добровольную уплату НДС. В форме уведомления «О переходе на уплату или отказе от уплаты НДС плательщиками ЕНП на добровольной основе»  указывается основной (профильный) вид деятельности налогоплательщика, а не вид деятельности, по которому будет осуществляться уплата НДС.

Далее
17.06.2016 [ ответов: 1]
1. Может ли компания-нерезидент, при представлении отчетов о результатах финансовой деятельности за истекший год, указать расходы на обучение и на приобретение программного обеспечения как расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы компании-нерезидента? 2. Облагаются ли услуги, оказанные нерезидентом для нерезидента, осуществляющего деятельность на территории РУз через постоянное учреждение, НДС? Если да, то каков порядок начисления оплаты НДС (сразу же по факту приобретения услуг / ПО, или по итогам года, во время сдачи отчетности)?
Показать ответ

К расходам постоянного учреждения (ПУ), непосредственно связанным с получением доходов, относятся только такие, которые необходимы для деятельности в Республике Узбекистан и на основании которых формируется налогооблагаемая прибыль, т. е. это расходы, подлежащие вычету и указанные в ст. 142-146 НК РУз.

Далее
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика