Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
20.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

За подачу в суд заявления о признании утратившими право пользования жилым помещением полагается уплата госпошлины в размере 50 процентов МЗП.

Далее
28.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Действующее гражданско-процессуальное законодательство оставляет на усмотрение взыскателя возможность предъявления исполнительного листа к принудительному исполнению, за исключением некоторых случаев.

Далее
30.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии со статьей 149 Гражданского кодекса исковая давность - это срок, в пределах которого лицо может защитить свое нарушенное право путем предъявления иска.

Далее
22.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Данный вопрос регламентируется 192 статьей Кодекса РУз об административной ответственности, Правилами содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями и Положением о порядке осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах.

Далее
04.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В вашем случае полагаем, что действия председательствующего судьи, ограничивающего представителя стороны или третьего лица в реализации процессуальных прав, правомерными считать нельзя.

Далее
04.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

К заявлению прилагаются свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов, об уплате государственной пошлины, доказательства, подтверждающие исковые требования.

Далее
10.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

қидирув эълон қилиниши ва «қамоқ» тарзидаги эҳтиёт чораси қўлланилишини олдини олиш учун хат муаллифига зудлик билан суд мажлисига етиб келиш тавсия этилади.

Далее
24.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Законом от 29.08.2001 г. N 258-II "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" приведены случаи при которых взыскание по исполнительным документам не может быть осуществлено.

Далее
18.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии с пунктом 2 части второй статьи 314 Гражданского процессуального кодекса решение, определение, постановление подлежат обязательной отмене, если вы не были извещены о времени и месте судебного заседания.

Далее
06.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Принятие решения об отложении разбирательства дела в связи с предоставлением срока для примирения супругов является не обязанностью, а правом суда. Однако на практике по делам о расторжении брака суды почти всегда предоставляют супругам срок для примирения от 3 до 6 месяцев или иногда сразу отказывают в иске.

Далее
06.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Согласно статье 79 Семейного кодекса (СК) родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения своих обязанностей, в том числе от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного, воспитательного учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами, жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Далее
06.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если вы не подпадаете под категорию лиц, освобождаемых от уплаты судебных расходов, в том числе госпошлины в доход государства, а также если у вас отсутствуют обстоятельства для отсрочки, рассрочки и уменьшения размера взыскиваемых в доход государства расходов, то госпошлину вам придется уплатить по соответствующим ставкам.

Далее
06.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, имеет. С родителей, не выполняющих обязанности содержать несовершеннолетних детей добровольно, производится взыскание алиментов по решению суда или судебному приказу.

Далее
05.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В данном случае вынесено не решение суда, а судебный приказ. Вам необходимо составить ходатайство о восстановлении пропущенного срока и представить возражение против заявленных требований в тот же суд, которым вынесен этот приказ. 

Далее
30.04.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В данном случае можно применить временное ограничение права на выезд должника, которая является одной из принудительных мер исполнения.

Далее
03.04.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вуз вправе не выплачивать стипендию студентам, имеющим академические задолженности по неуважительной причине. Стипендия за июль и август теперь не выплачивается в связи с исключением абзацев 3-6 пункта 17 Инструкции о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательных учреждений, предусматривавших ранее право на получение стипендии или перерасчет контракта.

 

Далее
03.04.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

При изменении размеров минимальной заработной платы или тарифов соответственно изменяется сумма оплаты за оставшееся время обучения и Вы, в соответствии с условиями заключенного контракта, обязаны доплатить разницу, возникшую вследствие увеличения стоимости обучения за второе полугодие (семестр) учебного года.

Далее
17.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

При подаче в суд искового заявления о расторжении брака с истца взыскивается государственная пошлина в размере 50% МРЗП. В ЗАГС нужно обращаться для регистрации расторжения брака и получения свидетельства о расторжении брака.

Далее
  • 1
  • 2
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика