Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
13.03.2017 [ ответов: 1]
1. Необходимо ли вести бухгалтерский учёт побочного газа (не очищенный, не товарный), использованного в процессе производства? 2. Если да, то (учитывая, что давалец передаёт сырье без цены), как сформировать его себестоимость и какие проводки необходимо составить при движении данного газа? 3. Учитывая, что данный газ не является товарным и используется в процессе производства (собственный нужды завода), а также тот факт что акцизный налог установлен на природный газ (товарный), является ли объектом налогообложения (акцизного налога, НДС и налога на потребление ) объём газа, полученный как побочный продукт и использованный на нужды производства?
Показать ответ

Да, необходимо вести бухгалтерский учет газа, полученного в результате переработки давальческого сырья, поскольку эта хозяйственная операция влияет на правильность формирования финанасовых результатов предприятия,  а так же может изменить порядок налогообложения.

Далее
20.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Приобретение муки на биржевых торгах регулируется Временным положением о порядке реализации муки на биржевых торгах (рег. МЮ №1453 от 24.02.2005г.).

Далее
18.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Предприятия общественного питания ведут учет продуктов на счете 2900 «Товары». Учет товаров можно вести по покупной и продажной стоимости, в зависимости от метода, утвержденного в учетной политике предприятия.

Далее
18.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Реализовать свои товарно-материальные ценности  предприятие имеет право как юридическому, так и физическому лицу.

Далее
22.12.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, осадок, остающийся после фильтрации печного топлива, относится к плановым потерям. При условии, что такие потери предусмотрены технологическим циклом производства готовой продукции.

Далее
16.12.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для предприятий, осуществляющих реализацию товаров по ценам ниже себестоимости или цены приобретения товаров, в целях обложения ЕНП под выручкой от реализации товаров, понимается себестоимость товаров или цена их приобретения.

Далее
28.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если топливо передаётся Арендатору без оплаты его стоимости, то для Арендатора такая передача будет считаться безвозмездно полученным имуществом, стоимость которого он должен будет включить в состав прочих доходов (ст. 132 НК) и обложить налогом. По налоговому законодательству безвозмездная передача является реализацией (ст. 22 НК).

Далее
22.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, считается. У переработчика полученное давальческое сырье должно учитываться на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку» по ценам, предусмотренным договором переработки давальческого сырья.

Далее
01.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Предельно допустимые нормы потерь сырья при производстве макаронных изделий действующими нормативно-правовыми актами не закреплены. Их вы вправе разработать и утвердить самостоятельно, исходя из технологических особенностей вашего производства.

Далее
31.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, стоимость образцов, переданных для испытаний и сертификации при ввозе товара не должна отражаться по строке 025 Расчета по ЕНП «Убытки от реализации ниже себестоимости и безвозмездной передачи товаров».

Далее
27.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Так как бракованная стеклотара повторно используется как сырьё, она списывается на счета учета материалов по цене возможного использования.

Далее
24.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Возвратные отходы оцениваются по пониженной цене возможного использования или по цене реализации. Стоимость возвратных отходов вычитается из материальных затрат, включаемых в производственную себестоимость продукции.

Далее
19.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

При временном вывозе баллонов за пределы территории республики, для их заправки фреоном, право собственности на эти баллоны остается у вашего предприятия, т.е. с баланса они не выбывают.

Далее
17.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Уценку товаров, подлежащих  списанию, не производят. Списание неликвидных товаров осуществляется по балансовой стоимости.

Далее
27.09.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В акте приема-передачи ГП на комиссию комитент должен отражать ее себестоимость, так как ГП не списывается с его баланса и право собственности сохраняется за ним. А возмещение стоимости ГП комиссионером в случае утраты или повреждения необходимо предусмотреть условиями договора комиссии.

Далее
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика