Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
12.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Договор аренды помещения между физическим и юридическим лицами заключается в письменной форме. Законодательством не предусмотрено требование по обязательному нотариальному заверению договора аренды помещения между физическим и юридическим лицами.

Далее
24.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В бухгалтерском учете операции по субаренде автобусов, ранее полученных по договору лизинга, отражаются также как операции по оперативной аренде собственных основных средств.

Далее
22.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В случае передачи автомобиля своему сотруднику по договору ссуды (безвозмездного пользования) у предприятия-ссудодателя не возникает налоговых последствий, если автомобиль используется для личных нужд сотрудника.

 

Далее
03.05.2017 [ ответов: 2]
1.Какими НПА регламентируется деятельность представительства? 2.Где регистрируется представительство и какие документы необходимы для этого? 3.Будет заключен договор аренды квартиры (нежилой фонд) у физлица, в котором включена стоимость возмещения комуслуг и интернета. Должно ли представительство платить налог у источника выплаты и сдавать по нему отчет в ГНИ по доходам физлица от аренды, если да, то включается ли в базу н/обложения стоимость возмещения комуслуг и интернета, и нужно ли для целей н/обложения применять миним. ставки арендной платы для нежилого имущества? 4. Вправе ли представительство зарегистрироваться на бирже и продавать валюту на территории РУз по биржевому курсу? 5. Является ли рекламой вывеска на фасаде здания названия представительства? 6.При наличии в штате представительства нерезидентов РУз, какие налоги и обязательные платежи и по каким ставкам уплачиваются с их доходов, полученных в РУЗ и за ее территорией? 7.Какую отчетность сдает представительство?
Показать ответ
1. Основными нормативно-правовыми актами регламентирующими деятельность представительств являются:1) Гражданский кодекс;2) Закон Республики Узбекистан от 14. Далее
26.04.2017 [ ответов: 2]
1. Является ли договор, по которому недвижимость передается в аренду на 5 лет, договором финансовой аренды? 2. На балансе какого предприятия должно числиться имущество в период аренды? 3. Необходимо ли произвести переоформление имущества на имя арендатора в кадастровой службе? 4. Если арендованное имущество должно числиться на балансе арендатора, то с какой даты: с даты акта приёма-передачи имущества или с даты оформления в кадастре (если это обязательно)? 5. Какое предприятие должно отражать в расчете минимального ЕНП площадь объекта аренды? 6. Какие бухгалтерские проводки даются при данных операциях?
Показать ответ

Да, исходя из представленной информации ваш договор отвечает признакам, присущим договору финансовой аренды, так как по окончании срока договора объект переходит в собственность арендатора по цене значительно ниже рыночной.

Далее
12.04.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Аренда транспортного средства оформляется  договором имущественного найма (аренды). Безвозмездное пользование транспортным средством оформляется договором безвозмездного пользования имуществом (договор ссуды). Налоговые последствия могут возникать у обеих сторон договоров, в зависимости от условий.

Далее
29.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, организация может сдавать имущество в субаренду на условиях, не противоречащих условиям договора с арендодателем и нормам законодательства РУз.

Далее
17.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Учет лизинговых операций ведется согласно НСБУ N6 «Учет аренды» (рег. МЮ № 1946 от 24.04.2009 г.) и положению «О порядке отражения арендных операций в бухгалтерском учете» (рег. МЮ № 1961 от 01.06.2009 г.).

Далее
28.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если топливо передаётся Арендатору без оплаты его стоимости, то для Арендатора такая передача будет считаться безвозмездно полученным имуществом, стоимость которого он должен будет включить в состав прочих доходов (ст. 132 НК) и обложить налогом. По налоговому законодательству безвозмездная передача является реализацией (ст. 22 НК).

Далее
21.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ижара объектини қайтариш чоғида қопланиши керак бўлган капитал кўйилмалар суммасига ижарачи ҳисобварақ-фактура расмийлаштириши керак. Ҳисобварақ-фактура асосий воситаларни реализацияси учун белгиланган тартибда расмийлаштирилади.

Далее
02.11.2016 [ ответов: 2]
Показать ответ
НалогообложениеЕсли основным видом деятельности предприятия является предоставление имущества в оперативную аренду, сумма полученной арендной платы подлежит включению в валовую выручку арендодателя при расчете единого налогового платежа как доход от основной деятельности (ст. Далее
21.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Налогообложение доходов от сдачи недвижимого имущества в аренду (независимо от того, относятся эти доходы к прочим или к доходам по основному виду деятельности) осуществляется исходя из суммы арендной платы, установленной договором, но не ниже рассчитанной исходя из минимальных ставок арендной платы за пользование недвижимым гос. имуществом

Далее
20.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Бухгалтерский учет арендных операций регулируется НСБУ N 6 "Учет аренды" и Положением "О порядке отражения арендных операций в бухгалтерском учете" (рег. МЮ N1961 от 01.06.2009 г.).

Далее
19.08.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Аренда автомобиля с последующим его выкупом, будет считаться финансовой арендой. Затраты, связанные с приобретением и приведением объекта финансовой аренды в состояние, пригодное для использования по назначению, включаются в стоимость объекта финансовой аренды.

Далее
11.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В бухгалтерском учете для отражения расчетов с арендодателем - физическим лицом можно ввести дополнительный счет, например, 6730 «Расчеты с физическими лицами по имущественным доходам».

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика