Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
28.04.2017 [ ответов: 2]
1. Подлежат ли налогообложению ежемесячные взносы, а также разовые вступительные взносы из гонораров адвокатов в Палату адвокатов, которые удерживаются и перечисляются с р/счета Коллегии адвокатов? 2. Должна ли ежемесячная сумма, вносимая адвокатами на содержание Коллегии адвокатов, быть одинаковой для всех адвокатов? Или они могут вносить, сколько хотят по своему усмотрению? Какими документами это регламентируются и как правильно оформить? 3. Будет ли облагаться налогами добровольно внесенная сумма сверх установленной в учредительных документах адвокатом, если да, то какими? 4. Какими бухгалтерскими проводками оформляется операция по добровольно внесенному взносу адвокатом и как правильно документально оформить данную операцию?
Показать ответ

Действующее законодательство не содержит норм, которые бы регулировали вопрос установления одинакового для всех адвокатов размера ежемесячных отчислений на нужды коллегии адвокатов.

Далее
28.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Необходимо обжаловать действия банка и службы инкассации в Центральный банк РУз либо в органы прокуратуры.

Далее
20.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В законодательстве не имеется норма, обязывающая государственные организации брать в аренду только имущество других государственных организаций, перечисленных в перечне Госкомконкуренции.

Далее
09.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Коллегия адвокатов, как негосударственная некоммерческая организация ведет учет результатов своей деятельности и в установленном порядке представляет отчеты в регистрирующий орган, органы государственной налоговой службы и органы государственной статистики (ст.33, З-на № 763-I от 14.04.1999 г.).

Далее
24.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, иностранный гражданин может быть главой двух представительств иностранных компаний в Республике Узбекистан одновременно.

Далее
26.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Хотя законодательство и разрешает собственнику распоряжаться имуществом по своему усмотрению и совершать в отношении него любые действия, не противоречащие закону, всё же предпочтительнее распорядиться имуществом по третьему варианту, предложенному автором.

Далее
20.10.2016 [ ответов: 2]
Показать ответ

Нет, продать автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи, ННО не вправе, если иное не оговорено при их получении.

Далее
11.08.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для регистрации веб-сайта в регистрирующий орган, в числе документов  необходимо представить копию положения о редакции - в случаях либо устав редакции. Из этого следует что для регистрации веб-сайта как электронное СМИ необходимо создать юридическое лицо

Далее
18.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

За проведение обучения навыкам оказания первой медицинской помощи, вашему ННО необходимо уплатить НДС и другие общеустановленные налоги как с дохода от предпринимательской деятельности.

Далее
15.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ответ на этот вопрос зависит от того, сумеете ли вы доказать налоговым органам, что поступление денежных средств через терминал это пожертвования, а не выручка от реализации товаров (работ, услуг).

Далее
12.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Между негосударственной некоммерческой организацией и заводом изготовителем заключается договор поставки, в котором определяются цели поставки и конечные получатели сахара.

Далее
24.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

По-нашему мнению, выручка от коммерческой деятельности негосударственной некоммерческой организации (далее ННО) в иностранной валюте подлежит обязательной продаже уполномоченному банку.

Далее
17.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

С учетом того, что договор на оказание юридических услуг был заключен между адвокатским бюро и посольством зарубежного государства, для начала необходимо рассмотреть вопрос правомерности зачисления оплаты за услуги адвокатского бюро (юридического лица) на личную банковскую карту адвоката (физического лица).

Далее
11.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

ТЧСЖ не является малым предприятием, а относится к некоммерческим оганизациям.

Далее
28.04.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Членские взносы в форме № 2 «Отчет о  финансовых результатах» не отражаются. В Отчете о финансовых результатах (Форма № 2) отражаются доходы и расходы от предпринимательской деятельности ННО, не запрещенной уставом организации.

Далее
19.04.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нодавлат таълим муассасаси (кейинги ўринларда – НТМ) муассислар таркибининг ўзгариши лицензияни қайта расмийлаштириш учун ариза беришга асос бўлиб ҳисобланмайди. Шу муносабат билан лицензияловчи органга мурожаат қилишнинг зарурати йўқ.

Далее
09.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ваше общественное объединение не вправе проводить обучение на платной основе, так как по своей организационно-правовой форме не соответствует требованиям законодательства об образовании.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика