Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
19.04.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если  вы в настоящее время находитесь на постоянном месте жительстве в Российской  Федерации, то рекомендую со справкой выданной в 2014 году  паспортным столом г.Ташкента о том, что вы сдали документы на выход из гражданства РУз, обратиться в Посольство Республики Узбекистан в городе Москве, где вы в первую очередь должны оформить консульский учет как гражданка Республики Узбекистан постоянно проживающая за рубежом и предъявить им указанную справку. Далее

16.04.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если  ваш жених  выехал в США на постоянное место жительство, встал на консульский учет в Посольстве Республики Узбекистан в США ,  он может приехать в Республику Узбекистан по биометрическому паспорту гражданина Республики Узбекистан на свадьбу. 

При приезде в Республику Узбекистан он должен обратиться в паспортный стол и в течении трех суток временно прописаться по месту жительства. 

Далее
23.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан (Утверждено Указом Президента РУз от 20.11.1992 г. N УП-500) - если у заявителя в Республике Узбекистан имеются супруг (супруга), а также находящиеся на его иждивении лица, то он должен представить письменные, нотариально удостоверенные заявления этих лиц об отсутствии к нему имущественных или иных претензий. 

Далее
20.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан (Утверждено Указом Президента РУз от 20.11.1992 г. N УП-500) - если у заявителя в Республике Узбекистан имеются супруг (супруга), а также находящиеся на его иждивении лица, то он должен представить письменные, нотариально удостоверенные заявления этих лиц об отсутствии к нему имущественных или иных претензий.

 

Далее
20.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Лица, постоянно проживающие за границей, не принявшие в установленном порядке гражданство Республики Узбекистан и изъявившие желание получить справку о непринадлежности к гражданству Республики Узбекистан, подают анкеты-заявления  в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Узбекистан за границей, а лица, постоянно проживающие в Республике Узбекистан, в органы внутренних дел по месту жительства. 

Далее
20.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающее на территории Республики Узбекистан последние 5 лет, через органы внутренних дел по месту постоянного жительства подает заявление о приеме в гражданство на имя Президента Республики Узбекистан, в котором содержится признание Конституции Республики Узбекистан, обязательство выполнения ее требований, указывается об отказе от иностранного гражданства.

Далее
20.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если вы  выехали  в 1996 году из Республики Узбекистан на постоянное место жительство в Российскую Федерацию будучи ребенком  и не приняли  в установленном порядке гражданство Республики Узбекистан, то имеете право  получить справку о непринадлежности к гражданству Республики Узбекистан. 

Далее
16.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии с Законом РУз "О гражданстве Республики Узбекистан" (от 2.07.1992 г. N 632-XII) гражданство Республики Узбекистан утрачивается - вследствие поступления лица на военную службу, службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве.

Далее
15.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если вы как лицо, постоянно проживающее за границей по паспорту гражданина Республики Узбекистан, не встали на консульский учет без уважительных причин в течение 5 лет, а также   поступили в орган государственной власти и управления в иностранном государстве, то вы автоматически утрачиваете гражданство Республики Узбекистан.

Далее
03.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если у вашей мамы имеется уважительная причина, исключающая возможность её личного присутствия, то имея доверенность, вы можете подать документы от её имени на выход из гражданства Республики Узбекистан.

Далее
29.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Без представления письменного нотариально удостоверенного заявления вашего супруга об отсутствии к вам имущественных или иных претензий  вы не можете оформить документы на выход из гражданства

Далее
29.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Рассмотрение вопроса об утрате гражданства Республики Узбекистан возможно только после уведомления гражданина о причинах и обстоятельствах, на основании которых принимается решение об утрате им гражданства Республики Узбекистан.

Далее
22.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

У вашего отца и брата есть основания для выхода из гражданства РУз, предусмотренные ст.21 Закона «О гражданстве Республики Узбекистан».На данный момент они являются гражданами РУз, так как выход из гражданства оформляется Указом Президента РУз.

Далее
13.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающее на территории Республики Узбекистан последние 5 лет, подает заявление о приеме в гражданство на имя Президента Республики Узбекистан через органы внутренних дел

Далее
13.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Гражданство Республики Узбекистан прекращается в соответствии со статьей 19 Закона «О гражданстве Республики Узбекистан» (от 2 июля 1992 года)

Далее
12.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Узбекистан  "О государственном пенсионном обеспечении граждан" (от 03.09.1993 г. N 938-XII), иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Узбекистан, имеют право на пенсию наравне с гражданами Республики Узбекистан. 

Далее
28.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

В Перечне особо указано требование о предоставлении оригинала и копии паспорта второго родителя, это является существенным требованием. Без оригинала паспорта документы к рассмотрению приняты не будут.

Далее
28.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сроки, оговоренные в законодательстве, составляют 60 дней на рассмотрение вопроса о РВП и 60 дней на рассмотрения заявлении о приобретении гражданства не нарушаются. От вас требуется лишь собрать ВСЕ указанные документы, заверить их в установленном порядке и сдать в назначенное время.

Далее
23.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если срок пребывания на постоянном месте жительстве в Российской Федерации не превышает пяти лет, то вы можете вернуться в Республику Узбекистан по биометрическому паспорту гражданина Республики Узбекистан.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика