Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
11.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ҳа, агар меҳнат шартномаси ёки корхонанинг меҳнат муносабатларини тартибга солувчи ички ҳужжатлар билан назарда тутилган бўлса, директор ойига 2 кун ишлашга ҳақли.

Далее
03.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет,  действующим законодательством не предусмотрены льготы по НДФЛ, страховым взносам и ЕСП  по бесплатному питанию работников.  Стоимость питания относится к компенсационным выплатам, включается в состав доходов в виде оплаты труда и облагается НДФЛ, ЕСП и страховыми взносами в установленном порядке (п.13 ст.174 НК).

Далее
29.09.2016 [ ответов: 2]
1. Какая система оплаты труда должна быть принята в автохозяйстве? 2. Будет ли для водителя воскресенье считаться рабочим днем, если перевозка груза пришлась на выходной день? Как отразить в табеле воскресный день, если водитель в этот день работал? 3. Будет ли считаться при междугородних перевозках, поездка водителя в другой город служебной командировкой, при выполнении им прямых обязанностей? Необходимо ли при этом помимо путевого листа оформлять на водителя командировочное удостоверение? 4. Необходимо ли выплачивать водителям расходы на проживание, если водитель ночует в кабине автомобиля? Как закрывать в бухгалтерии такие выплаты, если нет подтверждающих документов о найме жилья?
Показать ответ

Режим рабочего времени устанавливается предприятием самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка, иных локальных актах, а при их отсутствии - по соглашению между работником и работодателем.

Далее
18.08.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ҳа, иш берувчи талабанинг ўқиш вақтидан бўш пайтда унга 8 соатлик иш куни ўрнатиш тўғрисидаги аризасини қаноатлантириши мумкин. Меҳнат қонунчилиги талабаларга иш ва кундузги ўқишни бирга олиб боришни тақиқламайди.

Далее
27.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ
Неполным считается рабочее время меньшей продолжительности по сравнению с предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка для работников предприятия, занятых в аналогичных условиях. Далее
27.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Привлечение работодателем работника даже с его согласия к сверхурочным работам свыше установленной предельной нормы является нарушением трудового законодательства.

Далее
21.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Содержание и структура коллективного договора регулируется Трудовым кодексом Республики Узбекистан (далее ТК). В соответствии с частью первой статьи 37 ТК содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. Таким образом, основные права, гарантии и обязанности сторон устанавливаются в коллективном договоре  по соглашению сторон.

Далее
03.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Оформление на работу инвалидов (лиц с ограниченными физическими возможностями) осуществляется в общеустановленном Трудовым кодексом (ТК) порядке. При этом работодателю следует знать особенности условий их труда и установленные ТК и другими нормативными актами гарантии.

Далее
23.05.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, работодатель может удовлетворить заявление студента об установлении ему 8-часового рабочего дня в свободное от учебы время. 

Далее
22.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Приказ работодателя о восстановлении ранее уволенного работника становится основанием для прекращения трудового договора с работником, принятым на место того, с кем трудовой договор прекращен незаконно (пункт 2 статьи 106 ТК). Далее
28.02.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Нет, это незаконно.В соответствии с частью первой статьи 119 Трудового кодекса (ТК) по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика