Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
10.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, не облагаются. Суммы заработной платы и других доходов физических лиц (в том числе дивидендов), перечисленные в счет погашения ипотечных кредитов и начисленных на них процентов, освобождаются от уплаты НДФЛ.

Далее
23.08.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, если на такие выплаты есть решение руководства предприятия, каждый из родителей, работающих на одном предприятии, может получить материальную помощь в виде выплат на рождение ребенка по одному свидетельству о рождении, с применением льготы по НДФЛ, если это место их основной работы.

Далее
03.08.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Пособие по беременности и родам является прочим доходом (пункт 1 статьи 178 НК) и согласно пункту 20 статьи 179 НК РУз не облагается НДФЛ. Также этот вид дохода не облагается ЕСП и страховыми взносами граждан.

Далее
12.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сафарбарлик чақируви резерви хизматига бадал сифатида йўналтирилган иш ҳақини солиқдан озод қилиш Солиқ кодексида назарда тутилмаган.

Далее
12.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

При этом сумма, уплаченная предприятием полностью или частично за путевки для детей своих работников до 16 лет (учащихся - до 18 лет) в детские и другие оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Республики Узбекистан, не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) на основании пункта 2 статьи 179 НК.

Далее
28.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если фактическую оплату за обучение жены вносит муж, данная льгота к его доходам не может быть применена.

Далее
22.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Жисмоний шахслар – уларга якка тартибдаги уй-жой қурилиши учун қонун ҳужжатларида белгиланган нормалар доирасида берилган ер участкалари бўйича - ер участкаси берилган ойдан кейинги ойдан эътиборан икки йил муддатга ер солиғидан озод қилинади (Солиқ кодекснинг 290 моддаси 10 банди).

Далее
17.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ходимнинг қишлоқ жойларда намунавий лойиҳалар бўйича якка тартибда уй-жой қуриш учун олинган кредитлар бўйича бошланғич бадалини АТБ «Қишлоқ қурилиш банки»даги омонат ҳисоб рақамларига ўтказилган корхонанинг харажатлари ходимнинг даромади сифатида қаралмайди ва жисмоний шахслардан олинадиган даромад солиқлари, суғурта бадаллари, ягона ижтимоий тўловга тортилмайди.

Далее
12.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Организация имеет право оказывать пенсионерам, ранее работавшим на данном предприятии, различные виды помощи, дарить подарки в связи со знаменательными датами. Для этого руководству предприятия необходимо издать приказ о назначении конкретному пенсионеру выплаты или о выдаче подарка. Размер выплаты неработающему пенсионеру назначается руководителем предприятия по его усмотрению.

Далее
19.04.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно статье 180 НК РУз освобождаются от налогообложения частично (по доходам в размере четырехкратной минимальной заработной платы за каждый месяц, в котором получены эти доходы) инвалиды с детства, а также инвалиды I и II групп.  Данная льгота применяется и к работающим пенсионерам-инвалидам с детства, а также инвалидам I и II групп.

Далее
24.03.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно пункту 31 статьи  179 НК к доходам физических лиц, не подлежащим налогообложению, относятся суммы заработной платы и другие доходы граждан, подлежащие налогообложению, направляемые на оплату за свое обучение в высших учебных заведениях Республики Узбекистан.

Далее
04.03.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, вы можете воспользоваться льготой. Налоговый вычет предоставляется физлицам при оплате за обучение как за счет собственных средств или ссуды юридического лица, так и за счет банковского образовательного кредита (пункт 4 Положения №2107).

Далее
05.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ваше предприятие в период действия лицензии на осуществление образовательной деятельности (код ОКОНХ – 92200) относится к организациям образования, и освобождается от налога на имущество юридических лиц (статья 269 НК) и от уплаты земельного налога - за земельные участки, используемые для осуществления возложенных на предприятие задач (статья 282 НК).

Далее
26.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

При удержании суммы за ипотечный кредит или за обучение не следует забывать, что на страховые взносы граждан и профвзносы льгота не  распространяется и поэтому они обязательно будут удерживаться с дохода работника, а  налогооблагаемая база для исчисления страховых взносов определяется как сумма доходов, выплачиваемых в соответствии со статьей 172 НК.

Далее
25.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Особой разницы между понятиями «направляемые» и «перечисляемые» для получения льготы по НДФЛ, нет. Суммы заработной платы и других доходов физических лиц, перечисленные в счет погашения  ипотечных кредитов и начисленных на них процентов, освобождаются от уплаты НДФЛ согласно пункту 30 статьи 179 НК.

Далее
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика