Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
27.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Конкретные размеры таможенных платежей, а также затрат от въезда в РУз до склада определить невозможно ввиду отсутствия данных о наименовании товаров, их стоимости, кодов ТН ВЭД, условий поставки и др., поэтому приведем основные моменты.

Далее
27.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Со стороны Центрального банка Республики Узбекистан совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан разработана и протестирована новая версия ЕЭИСВО (на данный момент идет подготовка к эксплуатации), где предусмотрена возможность внесения предприятием отметки о продукции собственного производства при регистрации внешнеторговых контрактов.

Далее
18.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

ЎзР норезидентининг шу норезидент номидан контрактлар тузиш ваколатига эга бўлган ва ундан мунтазам фойдаланувчи шахс орқали фаолиятни амалга ошириши солиқ қонунчилигида “доимий муассаса” тушунчасига киритилади. Фаолиятини ДМ орқали амалга оширадиган норезидентлар солиқ тўловчи сифатида ДСИда ҳисобга қўйилиши лозим.

Далее
11.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ввозимые иностранными гражданами автотранспортные средства, предназначенные для удовлетворения личных потребностей, временно ввозятся в Узбекистан без оформления грузовой таможенной декларации. При этом они на срок до 3 месяцев в течение 1 года освобождаются от таможенных пошлин и налогов.

Далее
23.09.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Отказ начальника таможенного поста в приеме запросов и иных обращений граждан и организаций и рассмотрении их являться правомерным не может.

Далее
22.09.2015 [ ответов: 1]
Какова процедура снятия с банковского и таможенного учета импортного контракта, по которому сумма задолженности списана в связи с истечением срока исковой давности? Какие документы должны быть представлены для снятия с учета такого контракта? Правомерно ли требование банка о предоставлении следующих документов: согласия инопартнера по списанию задолженности и справки ГНИ с подтверждением оплаты ЕНП на списанную сумму задолженности по контракту? Нужно ли вносить изменения в ГТД, оформленную при поступлении товаров?
Показать ответ

Внесение данных по снятию с учета импортного контракта в ЕЭИСВО в связи со списанием кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности производится уполномоченным банком. Требование банка по предоставлению таких документов, как согласия инопартнера по списанию задолженности и справки ГНИ с подтверждением оплаты ЕНП на списанную сумму задолженности по контракту, является безосновательным. Необходимости корректировки ГТД не возникает.

Далее
07.09.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Пересылка паспортов в международных письмах с объявленной ценностью разрешается только в те страны, в которые не запрещен их ввоз.

Далее
26.06.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если лицо, не достигшее 16 лет, является гражданином нашей страны, то ему также разрешен вывоз суммы, эквивалентной 2 000 долларов США.

Далее
09.04.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Личные и служебные автотранспортные средства иностранных граждан, прибывших в Республику Узбекистан на срок до шести месяцев, подлежат постановке на учет в таможенных органах Республики Узбекистан.

Далее
16.01.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии с пунктом 33 Положения о лицензировании деятельности таможенного склада (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 20.11.2003 г. N 523) «отношения владельца склада временного хранения с лицами, помещающими товары на хранение, строятся на договорной основе».

Далее
16.09.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Степень ценности этих предметов старины и возможность вывоза за пределы республики можно определить только в процессе их художественной экспертизы.

Далее
16.09.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно статье 8 Закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» (действует с 1 ноября 1998 года) не подлежат вывозу из Узбекистана созданные пятьдесят и более лет тому назад культурные ценности.

Далее
02.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Согласно Положению о лицензировании деятельности таможенного склада лицензирование таможенного склада осуществляется Государственным таможенным комитетом в лице его территориальных таможенных управлений, в регионе деятельности которых он учреждается. Далее
23.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Согласно статье 918 Гражданского кодекса по договору страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда имуществу других лиц, может быть застрахован риск ответственности самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена. Далее
26.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Согласно статье 19 Закона "О валютном регулировании" ввоз физическими лицами наличной иностранной валюты в Узбекистан осуществляется без ограничений.Физические лица - нерезиденты могут единовременно вывозить из нашей республики наличную инвалюту:в пределах ввезенной суммы (она подтверждается таможенной декларацией);сверх ввезенной иностранной валюты - при наличии выдаваемых Центральным банком РУз и уполномоченными банками документов, подтверждающих право на вывоз наличной иностранной валюты. Далее
23.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

– В связи с тем, что в Вашем обращении не указано, в какое именно учреждение – орган ГСБДД, нотариальную контору, банк или таможенные органы – Вы собираетесь представить подлежащие оформлению документы касательно экспортной продажи автобуса, мы решили перечислить документы, которые необходимо представить в каждое из названных выше учреждений, и связанные с этим виды платежей.

Далее
07.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Действительно, операции, связанные с внешними заимствованиями, подлежат дополнительной регистрации в соответствии со статьей 9 Закона "О внешних заимствованиях" (от 29 августа 1996 г N 263-I). Далее
  • 1
  • 2
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика