Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
03.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В статье 44 КоАО установлена административная ответственность за необоснованный отказ в ознакомлении с документами, а точнее – за необоснованный отказ в предоставлении гражданину возможности ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими его права и интересы. За его совершение предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц от 1 до 2 МРЗП.

Далее
03.06.2016 [ ответов: 1]
Если решение о выдворении иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы страны, допустим, относится к административному взысканию, а собранные материалы по выдворению (в том числе решение о нем) представляют собой административное дело, обязаны ли должностные лица ОВВиОГ обеспечивать выдворяемому возможность осуществления прав на ознакомление с такими материалами, представление доказательств, заявление ходатайств, получение копии решения о выдворении и т.п.?
Показать ответ

Органы внутренних дел обязаны были обеспечить лицу, привлекаемому к ответственности за совершение указанного деяния, возможность осуществления следующих прав: дача объяснений, представление доказательств, заявление ходатайств, ознакомление с материалами дела, пользование юридической помощью адвоката, выступление на родном языке и пользование услугами переводчика, получение копии постановления об административном выдворении и т.п.

Далее
03.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Постановление об административном выдворении вступает в силу по истечении 10 дней со дня получения его копии выдворяемым лицом при условии, что оно в этот срок не было обжаловано последним, его адвокатом или законным представителем или опротестовано прокурором. Если же постановление в течение этого временного периода обжаловано или опротестовано, то оно подлежит исполнению после оставления жалобы или протеста без удовлетворения.

Далее
03.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да можно. Выдворение, согласно указанным нормам КоАО (до и после внесения в него указанных изменений и дополнений), являлось и продолжает являться санкцией как разновидность административных взысканий.

Далее
22.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В целях обеспечения безопасности и проверки укомплектованности транспортного средства, сотрудник ГСБДД имеет право досмотра транспортного средства, в том числе и багажного отсека.

Далее
05.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Недопустимость изъятия водительского удостоверения в случаях совершения правонарушений, не предусматривающих лишение права на управление транспортным средством законодательством сохранена.

Далее
20.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Водители должны обеспечить безопасность пешеходов и не повреждать здания, сооружения и зеленые насаждения, находящиеся на этой территории. 

Далее
20.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Правила дорожного движения содержат требования, обязывающие водителя автотранс­порта уступать дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Далее
14.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Статья 138 Кодекса об административной ответственности предусматривает ответственность пешеходов и иных участников дорожного движения за нарушение установленных правил.

Далее
12.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно пункту 11.2 приказа N 3 министра внутренних дел от 5.01.2011 г. сотрудник ДПС осуществ­ляет контроль за безопасностью дорожного движения, используя транспортное средство открыто (обычное),скрыто и смешанно

Далее
24.03.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Прежде всего требуется ознакомиться со всеми материалами дел.

Далее
14.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сотрудники ГСБДД могут снимать государственные регистрационные знаки с автотранспортных средств только в тех случаях, если автотранспортное средство не прошло технический осмотр или переоборудовано без соответствующего разрешения.

Далее
20.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Статья 227-3 Кодекса об административной ответственности определяет, что непредставление товаров и транспортных средств в месте доставки и невручение документов на них таможенным органам в срок, предусмотренный статьей 61 ТК, влечет наложение штрафа на граждан - от 2 до 5, а на должностных лиц - от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы. Далее
19.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ответственность за само нарушение сроков прохождения техосмостра не предусмотрена. Однако она присутствует за вождение не прошедшего обязательный технический осмотр автомобиля.

Далее
18.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если вы нарушили правила остановки или стоянки транспортного средства, то сотрудник государственной службы безопасности дорожного движения не вправе был изымать водительское удостоверение, дающее право управления транспортным средством.

Далее
14.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В вашем случае считаем необходимым обжаловать действия районного отдела по делам обороны в межрайонный суд по гражданским делам с иском о признании договора недействительным, поскольку вас в нарушение установленного порядка и при наличии права на отсрочку принудили к его за­ключению.

Далее
12.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

По конкретному факту ДТП возбуждение уголовного дела возможно только в том случае, если водитель нарушил правила безопасности движения или эксплуатации транспортного средства.

Далее
10.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вы нарушили пункт 11.10 Правил дорожного движения, согласно которому водитель должен соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренной остановки, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения.

Далее
10.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Законом запрещено курить во всех видах общественного транспорта, на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, в образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях, в пожароопасных местах, в иных общественных местах, например, музеи, театры и т.п., кроме специально отведенных мест и(или) помещений для употребления табачной продукции.

Далее
08.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно пункту 3.6. Правил дорожного движения водителю во время управления транспортным средством запрещается пользоваться телефоном. Штраф за первое нарушение составляет 2 минимальных размера заработной платы (МРЗП). Повторное нарушение (в течение года) влечет наложение штрафа в сумме 3 МРЗП  или лишение права управления транспортным средством до 6 месяцев.

Далее
  • 1
  • 2
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика