Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
28.03.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

При возникновении любых вопросов, касающихся выплаты алиментов по вступившему в силу решению суда, нужно обращаться к судебному исполнителю.

Далее
23.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Выплату в соответствии с законодательством должна осуществлять сама организация, а не должник. При этом вопросы направления платежного поручения алиментщиком по почте бывшей супруге законодательством не регламентированы.

Далее
20.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Алименты удерживаются из заработной платы и иных доходов должника - физического лица в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе (статья 64 Закона «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» от 29.08.2001 г. №258-II).

Далее
16.01.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

При отсутствии сведений о месте пребывания должника по исполнительным документам о взыскании алиментов судебный исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным исполнителем.

Далее
30.10.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если должник не работает или он не представит документов, подтверждающих его заработок и(или) иной доход, задолженность определяется исходя из размера средней заработной платы в Узбекистане на момент взыскания задолженности.

Далее
08.10.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В Вашей ситуации имеется два варианта действий : при  наличии письменного согласия работника вы можете произвести все необходимые удержания из его заработной платы, при  отсутствии письменного согласия работника размер удержаний из заработной платы не должен превышать 50%.

Далее
28.04.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Расходы на оплату услуг банка за перевод (перечисление) алиментов на расчетный счет узла связи и почтовых услуг (включая НДС), как и сами алименты, удерживаются из заработной платы и(или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты (пункт 14 Правил исполнения исполнительных документов организациями либо другими лицами, выплачивающими должнику - физическому лицу заработную плату или иные приравненные к ней платежи). Далее
12.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на детей.

Далее
03.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:- уклоняются от выполнения своих обязанностей, в том числе от уплаты алиментов. При этом предполагается систематическое невыполнение родительского долга, отсутствие заботы о своих детях, в чем бы оно ни выражалось. Далее
26.02.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, можете. Согласно части третьей статьи  241 Гражданского процессуального кодекса иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом также по месту его жительства.

Далее
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика