Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
13.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Затраты предприятия в период приостановки производства списываются на расходы предприятия.

Далее
18.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

У предприятия не возникает дохода и, соответственно, налоговых последствий. Возмещенные расходы подлежат включению в себестоимость приобретенного товара.

Далее
12.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Заработная плата, начисленная рабочим за время простоя по внутрипроизводственным причинам, возникшим не по вине работника (из-за отсутствия объемов работ) включается в производственную себестоимость работ (счет 2010) в составе прочих затрат производственного характера (п. 1.5.5  прил. ПКМ N 54 от 05.02.1999 г.).

Далее
12.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В законодательстве нет ограничений по  суммам расходов предприятия на сотовую связь или по количеству телефонов, закрепленных за одним работником.

Далее
08.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Расход собственной продукции на собственные производственные нужды, а также выполнение строительных работ для реконструкции собственного основного средства не являются выручкой от реализации, облагаемой ЕНП.

Далее
16.12.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ҳа, корхона ходимларга бепул берилган нон қийматини ўз харажатига олиб бориши керак.

Далее
14.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сумма долга на момент принятия решения суда должна числиться в бухгалтерском учете ответчика на основании первичных документов (договор, выписка банка и т.п.). Основанием для начисления суммы неустойки и судебных расходов (почтовые расходы, пошлина и т.д.) является решение суда.

Далее
26.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ха, тўғри бўлади. Хўжалик юритувчи субъектнинг асосий воситалари ва бошқа мол-мулки (активлари)нинг чиқиб кетишидан кўрилган зарарлар бошқа операция харажатлари таркибига киради.

Далее
13.09.2016 [ ответов: 2]
Показать ответ

Являясь плательщиком ЕНП, вы не можете вычитать из налогооблагаемой базы ЕНП расходы, предусмотренные статьей 146 НК РУз для плательщиков налога на прибыль.

Далее
29.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Программный комплекс не может учитываться на счете 0430, так как не является НМА, потому что по сублицензионному договору ваше предприятие получило неисключительное право использования актива, а не право собственности, а так же срок использования актива не превышает 12 месяцев. Для предприятия плата за использование неисключительной лицензии относится к роялти.

Далее
27.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Это будет считаться нарушением бухучета. Так как доходы и соответствующие вычеты по ним должны отражаться в том отчетном периоде, к которому они относятся. В вашем случае, акт выполненных работ между субподрядчиком и бригадой строителей, должен быть оформлен не позже даты сдачи объекта генподрядчику.

Далее
18.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сверхлимитные расходы, оплачиваемые предприятием, будут являться доходом работников в виде материальной выгоды, входящим в налогооблагаемую базу по НДФЛ.  Стоимость таких услуг может быть удержана и из их заработной платы.

Далее
08.07.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Трансферт шартномаси бўйича аввалги футбол клубнинг фойдасига тўланган компенсация кўринишидаги харажатлар бухгалтерия ҳисобида 9430 «Бошқа операцион харажатлар» счётида 6990 «Бошқа мажбуриятлар» счёти билан боғланган ҳолда акс эттирилиши лозим.

Далее
29.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если фирменные халаты приобретены специально в рекламных целях, при этом на них присутствует ваш логотип или наименование реализуемого вами медпрепарата, то их списание следует расценить как расходы на рекламу.

Далее
28.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Раздача материалов с логотипом фирмы адресована неопределенному кругу лиц (т.е. адресована случайным людям), передаваемые рекламные материалы не рассматриваются в качестве доходов физических лиц и не подлежит налогообложению у источника выплаты. У предприятия налоговых последствий также не возникает.

Далее
17.06.2016 [ ответов: 1]
1. Может ли компания-нерезидент, при представлении отчетов о результатах финансовой деятельности за истекший год, указать расходы на обучение и на приобретение программного обеспечения как расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы компании-нерезидента? 2. Облагаются ли услуги, оказанные нерезидентом для нерезидента, осуществляющего деятельность на территории РУз через постоянное учреждение, НДС? Если да, то каков порядок начисления оплаты НДС (сразу же по факту приобретения услуг / ПО, или по итогам года, во время сдачи отчетности)?
Показать ответ

К расходам постоянного учреждения (ПУ), непосредственно связанным с получением доходов, относятся только такие, которые необходимы для деятельности в Республике Узбекистан и на основании которых формируется налогооблагаемая прибыль, т. е. это расходы, подлежащие вычету и указанные в ст. 142-146 НК РУз.

Далее
08.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ҳа, ходимларнинг корхона олдидаги қарзини харажатларга олиб боришингиз мумкин, аммо бунда солиқ оқибатлари юзага келади.

Далее
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика