Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
05.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если ваше ООО желает добиться отмены постановления суда кассационной инстанции, ему следует подать на основании статьи 192-1 ХПК заявление о принесении протеста в порядке надзора Председателю ВХС и его заместителям, Генеральному прокурору Республики Узбекистан и его заместителям.

Далее
03.07.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, вы вправе заявить данное требование в ходе рассмотрения дела в суде.

Далее
22.12.2014 [ ответов: 2]
Показать ответ

Вы вправе ходатайствовать в ходе судебного заседания в различных судебных инстанциях (первой, апелляционной, кассационной, при рассмотрении протеста в порядке надзора, а также при рассмотрении  дела по вновь открывшимся обстоятельствам) о вынесении частного определения. При этом в ходатайстве важно привести доказательства неисполнения судебного акта и указать в отношении кого Вы просите вынести частное определение (должника  или судебного исполнителя).&a Далее

22.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании сделок недействительными. Также, согласно статье 198 Трудового кодекса, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный вред, под которым понимается реальное уменьшение или ухудшение наличного имущества работодателя, а также произведенные им излишние выплаты.

Далее
22.07.2014 [ ответов: 1]
Строительная организация имеет задолженность перед нашей организацией. Акт сверки на данную сумму был подписан по состоянию на 23 сентября 2012 года. И сегодня управляющий строительной организацией отказывается подписывать новый акт сверки. Правомерны ли его действия? В настоящее время строительная организация находится в состоянии судебной санации. Но в графике погашения ее задолженностей наша организация отсутствует. Что делать в такой ситуации? Мы обратились в хозяйственный суд с иском о взыскании задолженности, однако наше заявление не было рассмотрено, так как должник находится на стадии судебной санации. Можно ли взыскать вышеуказанную сумму с должностных лиц должника путем обращения в суд по гражданским делам?
Показать ответ

Если кредитор, который не был своевременно уведомлен о возбуждении дела о банкротстве, вступил в дело после утверждения хозяйственным судом графика погашения задолженности, то его требования вносятся в график погашения задолженности по определению хозяйственного суда.

Далее
11.07.2014 [ ответов: 2]
Показать ответ

Палата может подать исковое заявление в хозяйственный суд, представляя интересы банка, но только в том случае, если он является ее членом и это подтверждено соответствующим договором.

Далее
07.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, это так. В настоящее время при обращении в суд в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства уплачивают государственную пошлину в размере 50% установленной ставки.

Далее
16.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии со статьей 64 Налогового кодекса налоговая служба может обратить взыскание на суммы, причитающиеся налогоплательщику от его дебиторов на основании представленного вами акта сверки взаимных расчетов с дебитором. 

Далее
29.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Рекомендуем Вам письменно обратиться к ликвидатору с просьбой о предоставлении разъяснения о том, на каком этапе находится рассмотрение Вашего требования, на каком месте находится Ваше требование в перечне принятых требований и сколько других кредиторов осталось в очереди до погашения Вашей задолженности.

Далее
30.04.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если факт оказания вами услуг по договору подтверждается, в частности, актами оказанных услуг и счетами-фактурами, то вы вправе на основании статьи 14 ГК обратиться в хозяйственный суд с иском о возмещении убытков в связи с тем, что услуги фактически были оказаны, и заявить требования о взыскании суммы задолженности и упущенной выгоды.

Далее
12.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Закон «О Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан» и ХПК не наделяют ТПП Республики Узбекистан и ее территориальные управления правом обращения с кассационной жалобой на решения хозяйственного суда в интересах ответчика.

Далее
10.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В вашей ситуации минимально затратным как по времени, так и по судебным расходам будет обращение в хозсуд по месту нахождения ответчика с заявлением о выдаче судебного приказа.

Далее
10.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Хозяйственный суд вправе по заявлению истца исходя из его имущественного положения отсрочить или рассрочить уплату государственной пошлины, а также можно погасить взыскиваемую по решению суда задолженность, обратив взыскание на дебиторскую задолженность, имеющуюся у вашего предприятия.

Далее
08.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, это возможно. Обеспечение иска допускается на любой стадии хозяйственного судопроизводства, если непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Далее
08.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Погашение задолженности ООО за счет имущества его учредителя законом не предусмотрено.

Далее
04.03.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Кредиторы вправе предъявить свои требования, вытекающие из обязательств наследодателя, к исполнителю завещания (управляющему наследством) или к наследникам.

Далее
  • 1
  • 2
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика