Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
12.04.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Показатель снижения дебиторской задолженности (в %) рассчитывается как отношение фактического показателя снижения дебиторской задолженности к прогнозному заявленному значению.Целевое значение  показателя определяется в соответствующей госпрограмме, либо органом управления организации.

Далее
07.04.2017 [ ответов: 2]
Показать ответ

Нет, долг предприятия «А» перед предприятием «Б» не перешел к предприятию «Д». Для перевода долга необходимо составить соглашение о переводе долга.

Далее
23.12.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Списание задолженности по предоставленному  займу влечет за собой определенные налоговые последствия и для заимодавца и для заемщика.

Далее
14.11.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Перевод долга — замена должника в обязательстве. То есть у кредитора один должник меняется на другого. У должника, наоборот, один кредитор меняется на другого. У нового должника возникают обязательство перед кредитором и дебиторская задолженность первоначального должника.

Далее
03.10.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Разница в кредиторской задолженности перед инопартнером, образовавшаяся в результате её переоценки, списывается в доход предприятия. Доходы от списания кредиторской задолженности подлежат включению в состав прочих доходов предприятия.

Далее
19.09.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Списание задолженности оформляется соглашением о прощении долга. Убытки в связи с прощением дебиторской задолженности не вызывают налоговых последствий. У должника возникает доход при списании обязательства. Такие доходы относятся к прочим доходам предприятия и облагаются ЕНП по ставке для основного вида деятельности налогоплательщика.

Далее
26.08.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Чтобы дать правильные бухгалтерские проводки по исправлению ошибок прошлых периодов, нужно определиться являются ли они для предприятия существенными или нет. Критерий существенности ошибок устанавливается в учетной политике предприятия.

Далее
20.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для списания кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, необходимо провести инвентаризацию расчетов. Порядок ее проведения определен НСБУ №19 «Организация и проведение инвентаризации».

Далее
20.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для выявления просроченных задолженностей на предприятии должна проводиться инвентаризация расчетов в соответствии с требованиями НСБУ №19 «Организация и проведение инвентаризации» (зарег. МЮ 2.11.1999 г. №833).

Далее
10.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для проведения оплаты за услуги гостиницы в пользу дочернего предприятия и последующего возмещения понесенных затрат необходимо соответствующее правовое основание – договор или соглашение между вашим предприятием и дочерним. В данном случае возможны различные варианты договорного оформления взаимоотношений сторон в целях оплаты задолженности дочерним предприятием.

Далее
12.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Долг по заработной плате сотрудник (В) должен погасить самостоятельно путем внесения соответствующей суммы на расчетный счет предприятия. Если руководитель предприятия примет решение о рассрочке платежа сотрудника(В), то эту задолженность с сотрудника (В) могут удерживать из заработной платы сотрудника (В) ежемесячно в определенной сумме до полного погашения.

Далее
29.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Йўқ, чунки кредиторлик қарзи СКнинг 136-моддасида кўзда тутилган мезонларга мувофиқ келмайди.

Далее
19.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для списания безнадежной задолженности вашему предприятию необходимо иметь документальные доказательства о ликвидации банка. Это может быть либо решение суда, либо ответ на запрос в Государственный комитет статистики об отсутствии в реестре хозяйствующего субъекта данного банка.

Далее
09.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Дебиторлик қарзини ҳисобдан чиқариш икки усулда амалга оширилиши мумкин:  умидсиз қарзни тўғридан-тўғри корхонанинг зарарларига ҳисобдан чиқариш ёки даргумон қарзлар бўйича захира ташкил этиш.

Далее
  • 1
  • 2
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика