Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
16.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Юридик шахс томонидан жисмоний шахс манфаатларини кўзлаб, товарлар, ишлар ва хизматлар ҳақини, мулкий ҳуқуқларни тўлаш ёки уларнинг ўрнини қоплаш қийматини тўлаши Солиқ кодексининг 177-моддаси 1-бандига мувофиқ жисмоний шахснинг моддий наф тарзидаги даромади бўлиб ҳисобланади.

Далее
16.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Работники, заключившие трудовой договор с работодателем, не несут расходов в связи с прохождением медицинских осмотров. Расходы, возмещаемые физлицу, которое не является работником предприятия, являются доходами в виде материальной выгоды физического лица.

Далее
16.03.2017 [ ответов: 1]
1. Нужно ли иностранному специалисту предоставлять налоговую декларацию в Узбекистане по доходам, выплаченным и полученным за пределами РУз? Если, нужно, то на основании каких документов заполняется декларация? 2. На основании каких документов, и каким образом производится зачет уплаченного подоходного налога в Узбекистане по доходам, полученным за пределами РУз? 3. Если иностранный специалист проработал с января по 31 декабря 2016 года и выехал из Узбекистана 10 января 2017 года (без возвратно или с возможностью последующего возврата на 30 дней, допустим в Апреле 2017год), нужно ли этому специалисту предоставлять налоговую декларацию в налоговые органы РУз. за 2016год? Будут ли какие-то последствия за не предоставление налоговой декларации в этом случае?
Показать ответ

Да, иностранный гражданин, ставший резидентом Республики Узбекистан, обязан в установленные сроки представить в налоговые органы Республики Узбекистан декларацию о доходах, полученных им в Республике Узбекистан.

Далее
15.03.2017 [ ответов: 1]
1. Следует ли облагать НДФЛ суммы в иностранной валюте, перечисляемые на валютный счет Исполнителя? 2. Каким пунктом Конвенции между Правительством Республики Корея и Правительством Республики Узбекистан об избежании двойного налогообложения (подписано в г.Ташкент 11.02.1998г) следует при этом руководствоваться? 3. Если возникает необходимость оплаты налогов у источника выплаты, может ли Заказчик покрыть сумму подлежащего к уплате налога за счет собственных средств? 4. Какие налоговые последствия при этом возникают у Заказчика и Исполнителя?
Показать ответ
1. Да, согласно Налоговому Кодексу суммы в иностранной валюте, перечисляемые на валютный счет Исполнителя, следует облагать НДФЛ.Гражданин Кореи – консультант, на сегодняшний день не является резидентом Узбекистана, поскольку находится в Узбекистане менее 183 дней. Далее
14.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Стоимость проездных карточек является доходом для сотрудников и подлежит обложению НДФЛ, страховыми взносами и ЕСП.

Далее
27.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если работающая пенсионерка по договору гражданско-правового характера не подает в бухгалтерию предприятия заявление об удержании с ее доходов НДФЛ по максимальной ставке, подоходный налог удерживается по общеустановленной шкале.

Далее
23.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, налогоплательщик имеет право на возврат сумм излишне уплаченных налогов и других обязательных платежей.

Далее
13.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

1. Получение сыном от матери доли в уставном фонде предприятия не влечет за собой налоговых последствий. 2. Справка о физических лицах,  получивших доходы не по месту основной работы, предоставляется налоговым агентом по доходам физических лиц, облагаемым у источника выплаты.

Далее
16.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Поскольку на момент начисления и выплаты дивидендов (в декабре 2016 года) учредитель не являлся работником предприятия, с суммы дивидендов необходимо удержать 10% налога без применения льготы в виде частичного освобождения в размере 4 МРЗП (п. 5 ч. 2 ст. 180 НК). Предприятие в данном случае пересчет налога не производит.

Далее
12.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Материальная помощь, оказываемая в виде выдачи сельскохозяйственной продукции или средств на ее приобретение до 12 кратного размера минимальной заработной платы за налоговый период (календарный год) не облагается НДФЛ.

Далее
11.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Материальная помощь, выданная для приобретения лекарств ребенку сотрудника, облагается НДФЛ, ЕСП и страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Далее
10.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

При переводе денежных средств с пластиковой карточки одного физлица на пластиковую карточку другого физлица налоговые обязательства не возникают при условии, что такой перевод не связан с предпринимательской деятельностью.

Далее
10.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ҳа, ўриндошга қишлоқ хўжалиги маҳсулотлари учун ажратилган моддий ёрдам ЖШДСга тортилади, айни пайтда солиқ суммаси тўлов манбаида ушлаб қолинади (СК 186-моддаси).

Далее
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика