Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
19.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ
Не рассматриваются в качестве дохода физлиц компенсационные выплаты при служебных командировках:фактически произведенные выплаты на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату бронирования, на основании подтверждающих документов. Далее
12.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

При получении в аренду имущества у физлица арендатор –юрлицо обязан удержать у арендодателя НДФЛ (ст.176 НК, п.3 ч.2 ст.184 НК).

Далее
10.07.2017 [ ответов: 2]
1.Необходимо ли получать Разрешение и Подтверждение на иностранных сотрудников (сотрудников этой же компании), гражданам СНГ для осуществления своей деятельности на территории Республики Узбекистан через постоянное учреждение. 2.Может ли Уполномоченный представитель, действующий на основании доверенности от имени Российской компании, заключать трудовые договора и иные гражданско-правовые договора с гражданами Республики Узбекистан. 3.Имеет ли право нерезидент Республики Узбекистан, который осуществляет деятельность на территории Республики Узбекистан в качестве ПУ, перечислять заработную плату резидентам Республики Узбекистан в иностранной валюте путем зачисления ее на открытые в Республике Узбекистан валютные банковские счета, т.к согласно «Порядок ведения уполномоченными банками счетов в иностранной валюте» зарегистрированным Министерством Юстиции за №511 от 22.10.1998г п. 4.3. « На счета физических лиц - резидентов (включая осуществляющих предпринимательскую деятельность без обр
Показать ответ
1, 2. Уполномоченный представитель по доверенности является постоянным учреждением нерезидента  в Республике Узбекистан (п.7 ч.3 ст.20 НК). Стоит  отметить, что понятие "постоянное учреждение" (далее – ПУ) применяется только для определения налогового статуса и не имеет организационно-правового значения (ч. Далее
10.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ
При заключении договора на предоставление персонала обязанность по оплате труда своих работников, отпускных, пособий и т.д., организации безопасных условий трудалежит на предприятии-исполнителе (ООО «Альфа»), т. Далее
06.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

ЎзР норезиденти томонидан ЎзР ҳудудидан ташқарида ускунанинг эҳтиёт қисмларини таъмирлаш хизмати учун тўлов амалга оширилганда, тўловчи-ЎзР резидентида солиқ оқибати юзага келмайди.

Далее
28.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ
Если организация приобретает готовые аудио-материалы, то заключается авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав. Такой договор разрешает организации использование материалов определенным способом и в установленных договором пределах. Далее
09.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если физлицо не подало заявление в бухгалтерию об удержании НДФЛ по максимальной ставке, он удерживается по общеустановленной шкале.

Далее
09.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

НДФЛ по новому месту основной работы рассчитывается исходя из совокупного дохода, полученного с начала года по прежнему и новому месту работы.

Далее
09.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Предоставление справки из махаллинского комитета при приеме на работу ни в одном нормативно-правовом акте не предусмотрено. Основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника, является трудовая книжка.

Далее
09.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

С дохода, полученного физлицом по месту прежней основной работы после прекращения трудового договора, НДФЛ может быть удержан либо по шкале, либо по максимальной ставке на основании заявления физлица.

Далее
09.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

При налогообложении доходов работников, принятых на работу в течение года и не имевших до этого другого места работы, нужно учитывать, что нарастающим итогом считается как доход работника, так и шкала налогообложения. При этом количество отработанных работником месяцев не имеет значения.

Далее
02.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Независимо от того, с какого периода работник начал получать доходы, они облагаются по шкале, установленной с начала расчетного года.

Далее
30.05.2017 [ ответов: 2]
Показать ответ

Да, взыскания по исполнительным документам  производятся из всех видов доходов, получаемых должником, в том числе и с дохода за работу по совместительству.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика