Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
05.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Агар Давлат солиқ хизматининг мансабдор шахслари ўз ғайриқонуний ҳаракатлари билан фуқароларга, корхоналар, муассасалар ва ташкилотларга моддий ва маънавий зарар етказадиган бўлса унда улар қонун ҳужжатларида назарда тутилган тартибда жавобгарликка тортилиши мумкин.

Далее
19.01.2017 [ ответов: 1]
1. Разве Отдел по делам обороны не обязан проводить один раз в год собрание (тренинг, семинар) с приглашением всех отделов кадров для проведения разъяснительной работы по ведению воинского учета и правильности сдачи отчетов? 2. Разъясните правильность и порядок сдачи годового отчета по воинскому учету, и имеется ли образец составления Плана работы? 3. Согласно какому нормативному акту и в каком размере могут оштрафовать директора и главного бухгалтера за несвоевременную сдачу воинского отчета? 4. Подписка газеты «Ватанпарвар» осуществляется добровольно или принудительно?
Показать ответ

1. Такой обязанности ОДО в законодательстве не предусмотрено.

2. План работы Вы составлять не обязаны.

3. Административная ответственность за непредставление сведений в ОДО предусмотрена Кодексом об административной ответственности.

4. Подписка осуществляется добровольно.

Далее
01.12.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В зависимости от ситуации выявление в ходе проверки недостачи или излишка может повлечь за собой применение финансовые санкций к юридическому лицу, а также административного или уголовного наказания к его работникам.

Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:

Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Заявления граждан рассматриваются инспекторами профилактики правонарушений органов внутренних дел в срок до одного месяца со дня поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее пятнадцати дней.

Далее
03.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Субъектами изложенных вами административных правонарушений применительно к юрлицу являются, как правило, его руководитель и главный бухгалтер. Но для привлечения их к административной ответственности необходимо наличие их вины.

Далее
17.04.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии с Положением о Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан (Приложение к ПКМ № 98 от 21.05.2010 г.) физические и юридические лица вправе, в установленном законодательством порядке обращаться с жалобами на действия (решения) должностных лиц ГНК, нарушающих их права и свободы, к руководству ГНК либо непосредственно в суд.

Далее
06.02.2015 [ ответов: 1]
1. Нужно ли предприятию, не осуществляющему деятельность, сдавать квартальные отчеты? 2. Правомерно ли органам ГНИ передать дела в Хозяйственный суд по итогам камерального контроля только по причине не сдачи квартальных отчетов в связи с иском «о приостановлении операций по счетам» при условии применения процедуры «временного приостановления счета», установленной в Приложении к Постановлению Кабинета Министров от 3.07.1999г. №327 «Положения о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки»? Какова процедура передачи иска в Хозяйственный суд (должна ли быть соблюдена процедура мирного урегулирования, уведомления)? Какова процедура определения отсутствия налогоплательщика - юридического лица по заявленному адресу? 3. Имеет ли право ГНИ применять еще и административный штраф по причине не сдачи квартального отчета после удовлетворения его иска «о приостановлении операций
Показать ответ

Налогоплательщик во исполнение налогового обязательства обязан составлять финансовую и налоговую отчетность и представлять ее в органы государственной налоговой службы в установленные законодательством сроки (статьи 34 и 45 НК).

Далее
18.09.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, действия налоговых органов правомерны. В Вашем случае установлены два правонарушения по двум объектам налогообложения. А при совершении должностным лицом двух или более административных правонарушений административное взыскание применяется за каждое правонарушение отдельно (статья 34 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности).

Далее
11.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для принятия решения о привлечении к административной ответственности баланса и справки недостаточно. Кроме того, если вы сделали все возможное для недопущения просроченной дебиторской задолженности и можете это подтвердить, представив судебные решения, исполнительные листы и т.д., то административная ответственность к вам применяться не должна.

Далее
02.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Cотрудники органов государственной статистики не проверяют правильность заполнения бланков, арифметическое соответствие строк при приеме статистической отчетности, а выполняют именно собирательно-аналитическую функцию по сбору сведений о субъектах предпринимательства, искажение которых умышленно и(или) по неосторожности является административным правонарушением.

Далее
30.06.2014 [ ответов: 1]
1. Предусматривает ли законодательство какое-то наказание для руководителя или главного бухгалтера, если вовремя прихода инспекторов ГНИ на камеральную проверку работники организации не находились по адресу, указанному в ГНИ? 2. Предусмотрены ли какие-то санкций к руководителю или главному бухгалтеру в случае, если организация во время не уведомит инспекцию по регистраций субъектов предпринимательства об изменении своего адреса? К кому именно в такой ситуации должны быть применены административные санкций?
Показать ответ

За неуведомление руководителю грозит административный штраф от 10 до 15 минимальных размеров заработной платы. Также налоговые органы вправе принять решение о приостановлении операций по банковским счетам "отсутствующей" организации и направить его в банк для исполнения.

Далее
10.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Законодательство не предусмотривает финансовые санкции за подобные нарушения, но устанавливает административный штраф - от 8 до 12 МРЗП - на руководителя предприятия-экспортера за уклонение от обязательной продажи 50 процентов валютных средств.

Далее
  • 1
  • 2
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика