Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
19.01.2017 [ ответов: 1]
1. Разве Отдел по делам обороны не обязан проводить один раз в год собрание (тренинг, семинар) с приглашением всех отделов кадров для проведения разъяснительной работы по ведению воинского учета и правильности сдачи отчетов? 2. Разъясните правильность и порядок сдачи годового отчета по воинскому учету, и имеется ли образец составления Плана работы? 3. Согласно какому нормативному акту и в каком размере могут оштрафовать директора и главного бухгалтера за несвоевременную сдачу воинского отчета? 4. Подписка газеты «Ватанпарвар» осуществляется добровольно или принудительно?
Показать ответ

1. Такой обязанности ОДО в законодательстве не предусмотрено.

2. План работы Вы составлять не обязаны.

3. Административная ответственность за непредставление сведений в ОДО предусмотрена Кодексом об административной ответственности.

4. Подписка осуществляется добровольно.

Далее
01.12.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В зависимости от ситуации выявление в ходе проверки недостачи или излишка может повлечь за собой применение финансовые санкций к юридическому лицу, а также административного или уголовного наказания к его работникам.

Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:

Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Заявления граждан рассматриваются инспекторами профилактики правонарушений органов внутренних дел в срок до одного месяца со дня поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее пятнадцати дней.

Далее
03.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Субъектами изложенных вами административных правонарушений применительно к юрлицу являются, как правило, его руководитель и главный бухгалтер. Но для привлечения их к административной ответственности необходимо наличие их вины.

Далее
17.04.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии с Положением о Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан (Приложение к ПКМ № 98 от 21.05.2010 г.) физические и юридические лица вправе, в установленном законодательством порядке обращаться с жалобами на действия (решения) должностных лиц ГНК, нарушающих их права и свободы, к руководству ГНК либо непосредственно в суд.

Далее
06.02.2015 [ ответов: 1]
1. Нужно ли предприятию, не осуществляющему деятельность, сдавать квартальные отчеты? 2. Правомерно ли органам ГНИ передать дела в Хозяйственный суд по итогам камерального контроля только по причине не сдачи квартальных отчетов в связи с иском «о приостановлении операций по счетам» при условии применения процедуры «временного приостановления счета», установленной в Приложении к Постановлению Кабинета Министров от 3.07.1999г. №327 «Положения о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки»? Какова процедура передачи иска в Хозяйственный суд (должна ли быть соблюдена процедура мирного урегулирования, уведомления)? Какова процедура определения отсутствия налогоплательщика - юридического лица по заявленному адресу? 3. Имеет ли право ГНИ применять еще и административный штраф по причине не сдачи квартального отчета после удовлетворения его иска «о приостановлении операций
Показать ответ

Налогоплательщик во исполнение налогового обязательства обязан составлять финансовую и налоговую отчетность и представлять ее в органы государственной налоговой службы в установленные законодательством сроки (статьи 34 и 45 НК).

Далее
18.09.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, действия налоговых органов правомерны. В Вашем случае установлены два правонарушения по двум объектам налогообложения. А при совершении должностным лицом двух или более административных правонарушений административное взыскание применяется за каждое правонарушение отдельно (статья 34 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности).

Далее
11.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для принятия решения о привлечении к административной ответственности баланса и справки недостаточно. Кроме того, если вы сделали все возможное для недопущения просроченной дебиторской задолженности и можете это подтвердить, представив судебные решения, исполнительные листы и т.д., то административная ответственность к вам применяться не должна.

Далее
02.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Cотрудники органов государственной статистики не проверяют правильность заполнения бланков, арифметическое соответствие строк при приеме статистической отчетности, а выполняют именно собирательно-аналитическую функцию по сбору сведений о субъектах предпринимательства, искажение которых умышленно и(или) по неосторожности является административным правонарушением.

Далее
30.06.2014 [ ответов: 1]
1. Предусматривает ли законодательство какое-то наказание для руководителя или главного бухгалтера, если вовремя прихода инспекторов ГНИ на камеральную проверку работники организации не находились по адресу, указанному в ГНИ? 2. Предусмотрены ли какие-то санкций к руководителю или главному бухгалтеру в случае, если организация во время не уведомит инспекцию по регистраций субъектов предпринимательства об изменении своего адреса? К кому именно в такой ситуации должны быть применены административные санкций?
Показать ответ

За неуведомление руководителю грозит административный штраф от 10 до 15 минимальных размеров заработной платы. Также налоговые органы вправе принять решение о приостановлении операций по банковским счетам "отсутствующей" организации и направить его в банк для исполнения.

Далее
10.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Законодательство не предусмотривает финансовые санкции за подобные нарушения, но устанавливает административный штраф - от 8 до 12 МРЗП - на руководителя предприятия-экспортера за уклонение от обязательной продажи 50 процентов валютных средств.

Далее
05.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Наличие Государственного герба Республики Узбекистан на удостоверениях личности сотрудников негосударственных учреждений является нарушением законодательства о государственных символах Республики Узбекистан.

Далее
29.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Органам юстиции рассмотрение дела о названном правонарушении неподведомственно. Установленная мера ответственности за определенное правонарушение применяется 1 раз. Дважды штрафовать лицо за одно и то же нарушение нельзя.

Далее
20.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Да, это может быть основанием. В соответствии со статьей 63 ТК при аварии или действии непреодолимой силы перевозимые товары могут быть выгружены. В этом случае перевозчик обязан принять необходимые меры для обеспечения их сохранности и недопущения какого-либо использования, незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган об обстоятельствах дела, месте нахождения товаров и транспортных средств, обеспечить перевозку товаров в ближайший таможенный орган или доставку его должностных лиц к месту их нахождения. Далее
20.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ
Статья 227-3 Кодекса об административной ответственности определяет, что непредставление товаров и транспортных средств в месте доставки и невручение документов на них таможенным органам в срок, предусмотренный статьей 61 ТК, влечет наложение штрафа на граждан - от 2 до 5, а на должностных лиц - от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы. Далее
  • 1
  • 2
© ООО «NORMA ONLINE», 2014-2016 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика