Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
22.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В случае передачи автомобиля своему сотруднику по договору ссуды (безвозмездного пользования) у предприятия-ссудодателя не возникает налоговых последствий, если автомобиль используется для личных нужд сотрудника.

 

Далее
18.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Реабилитация маркази ўз фаолиятини Туризмни ривожлантириш давлат қўмитаси томонидан берилган лицензия асосида амалга ошираётган бўлса, унда марказга даволанишга келган хорижлик фуқаролардан туристик йиғимини ундиришингиз керак бўлади.

Далее
11.05.2017 [ ответов: 2]
Показать ответ

Законодательством допускается заключение экспортных контрактов на бартерных условиях, за исключением экспорта товаров,  перечень которых определен законодательством.

Далее
25.04.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В случае реализации безвозмездно полученного товара у предприятия помимо основной производственной деятельности возникает торговая деятельность. В этом случае предприятию необходимо вести раздельный учет.

Далее
18.04.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, ваше предприятие не является малым, соответственно, не может пользоваться преференциями и льготами, предоставленными для субъектов малого бизнеса.

Далее
24.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Анализ действующего законодательства выявил неоднозначность  ответа на вопрос о классификации деятельности газонаполнительных станций.

Далее
15.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ваша деятельность относится к розничной торговле товарами, расчеты за которые производят физические лица (население) посредством электронных платежей.

Далее
09.03.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Так как установка чиллера производится в раках договора строительного подряда, его стоимость включается в себестоимость строительных работ как материальные затраты. В данном случае чиллер не рассматривается как товар.

Далее
09.03.2017 [ ответов: 1]
1. Должна ли включаться в себестоимость ввозимых медикаментов сумма комиссионного вознаграждения, оплаченная Комиссионеру, учитывая то, что Комиссионер не является снабженческим и посредническим предприятием по поставке товара? 2. Каким образом и при каких обстоятельствах допустимо не включать в себестоимость импортных медикаментов, сумму вознаграждения третьему лицу в целях его привлечения для осуществления своевременной оплаты иностранному поставщику? 3. Какие налоговые последствия могут возникнуть при проверке, если сумма комиссионного вознаграждения должна была включаться, но не была включена в себестоимость уже проданных товаров? Возможно ли будет поправить ситуацию бухгалтерскими проводками и каким образом?
Показать ответ

Комиссионное вознаграждение, выплачиваемое комиссионеру, является платой, уплачиваемой посреднической организации за оказанные посреднические услуги при приобретении медикаментов и подлежит включению в их стоимость.

Далее
09.03.2017 [ ответов: 2]
Показать ответ

При подтверждении соответствия продукции установленным требованиям безопасности, гигиены и пр. нормам выдается сертификат соответствия, на основании которого изготовитель имеет право использовать знак соответствия на упаковке (ст.7 З-на «О сертификации продукции и услуг» №1006-XII от 28.12.1993 г.). Производители, продукция, которых подлежит обязательной сертификации, не имеют право ее продавать без оформления указанных сертификатов.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика