Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
20.09.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Йўқ, икки томонлама тузилган маҳсулот етказиб бериш шартномаси асосида келиб тушган пул маблағларини учинчи шахс ҳисобига қабул қилиш мумкин эмас.

Далее
08.09.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

НОУ относятся к некоммерческим организациям. Субъектами малого предпринимательства они считаться не могут. Соответственно применять упрощенный порядок налогообложения и уплачивать ЕНП НОУ не вправе.

Далее
28.08.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Платежи, получаемые инвестиционным посредником от своих клиентов, за предоставление права пользования Единым программно-техническим комплексом (правообладателем которого является ГУП) будут считаться - роялти.

Далее
24.08.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Реализация мороженого, приготовленного на фрезере, с предоставлением покупателям штучного готового продукта для немедленного потребления на месте производства (с организацией посадочных мест или без) будет относиться к деятельности общественного питания. 

Далее
14.08.2017 [ ответов: 1]
1.Мы являемся плательщиками ЕНП. Какой налог мы должны уплачивать и с какого объема при производстве измерительного прибора для конкретного заказчика? 2.Квалифицируется ли по законодательству наша работа как оптовая торговля? Имеем ли мы право продавать прибор или нужна лицензия? 3.Является ли наша работа посреднической услугой? Если да, токак в этом случае необходимо рассчитывать ЕНП? 4. Как отразить в бухгалтерском учете такое производство приборов? 5. Как в калькуляции к договору учесть риск повышения стоимости запчастей (импортные), услуг Узстандарта (повышают по 2 раза в год), повышение зарплаты, гарантийный ремонт?
Показать ответ

Ваше предприятие является разработчиком измерительного прибора в соответствии со специфическими характеристиками для конкретного Заказчика. Для того, чтобы деятельность предприятия  однозначно трактовалась как производственная, необходимо грамотно оформить все этапы проектно-конструкторской подготовки производства прибора.

Далее
14.08.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ
1.Нет, регистрация второго вида деятельности (производства) в госорганах не требуется. Вы можете заниматься производством продукции, соблюдая  требования, предъявляемые к производителям (стандартизация, сертификация и т. Далее
04.08.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ишлаб чиқаришда ҳосил бўладиган чиқиндилар ишлаб чиқаришнинг технологик жараёнига қараб қайтариладиган чиқиндилар ёки қўшимча маҳсулот сифатида таснифланади. 

Далее
24.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Алкоголли маҳсулотларнинг чакана савдоси билан фақат ушбу фаолиятни амалга ошириш ҳуқуқини берадиган рухсат гувоҳномасини  олган юридик шахслар шуғулланиши мумкин.

Далее
21.07.2017 [ ответов: 2]
Показать ответ
1.Производство по пошиву занавесок на машины с нанесением логотипов заказчика - это смешанная деятельность:производство и полиграфическая деятельность (печать на текстиле). Далее
23.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Деятельность по таможенному оформлению грузов регламентирует глава 40 Таможенного кодекса и раздел VII Положения «О порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера» (ПКМ-239 от 25.07.2016г.).

Далее
09.06.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ
При импорте товаров авансовые платежи поставщикам осуществляются в соответствии с условиями импортного контракта, без каких-либо ограничений в суммах. Далее
22.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

В случае передачи автомобиля своему сотруднику по договору ссуды (безвозмездного пользования) у предприятия-ссудодателя не возникает налоговых последствий, если автомобиль используется для личных нужд сотрудника.

 

Далее
18.05.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Реабилитация маркази ўз фаолиятини Туризмни ривожлантириш давлат қўмитаси томонидан берилган лицензия асосида амалга ошираётган бўлса, унда марказга даволанишга келган хорижлик фуқаролардан туристик йиғимини ундиришингиз керак бўлади.

Далее
11.05.2017 [ ответов: 2]
Показать ответ

Законодательством допускается заключение экспортных контрактов на бартерных условиях, за исключением экспорта товаров,  перечень которых определен законодательством.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика