Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
28.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если после осуществления выписки вы не убудете на постоянное место жительство в Россию в течении трех суток (со срока указанного в адресном листке убытия), вы можете оформить временную прописку в паспортном столе до выезда за пределы республики.

Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для получения вида на жительство, а также документа, удостоверяющего личность, Вы должны обратиться в соответствующий ОВВиОГ РГУОВД и предоставить следующие документы.

Далее
15.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

ОВВИГ, в данном случае, правомерно просит получения визы для подачи заявления на Вид на жительство, для предотвращения нарушения сроков паспортного режима.

Далее
24.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Гражданами Республики Узбекистан признаются лица, постоянно проживающие на территории Республики Узбекистан к моменту вступления в силу  Закона "О гражданстве РУз", который был принят 2 июля 1992 года и вступил в силу 28 июля 1992 года.

Далее
27.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нотариальное удостоверение сделок, где приобретающей жилье стороной являются иностранные граждане или лица без гражданства, производятся по представлении наряду с другими документами вида на жительство, выданного в установленном порядке органами внутренних дел Республики Узбекистан.

Далее
25.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно пункта 30 Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства и удостоверении лица без гражданства(Приложение N 2 к Указу Президента РУз от26.02.1999 г. N УП-2240) - виды на жительство для иностранца и лица без гражданства, а также удостоверение лица без гражданства утрачивают силу в случаях:

Далее
23.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вы можете не возвращаться в Республику Узбекистан, так как ваш вид на жительство для лица без гражданства в Республике Узбекистан утратил силу в связи с принятием гражданства иностранного государства.

Далее
21.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Паспортный стол самостоятельно рассматривает материалы, и по согласованию с вышестоящим органом внутренних дел принимает решение о выдаче вида на жительство для иностранца. Срок рассмотрения указанных материалов не должен превышать 15 дней.

Далее
19.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вы можете получить гражданство другого государства, а затем обратиться в паспортный стол по месту жительства с вышеуказанным перечнем и сдать документы на получение вида на жительство для иностранца.

Далее
18.06.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если ваше положение и действия  не противоречат описанными ниже условиям для отказа в разрешение на постоянное проживание в городе Ташкенте, то у Вас есть право обратиться в управление  въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан.  

Далее
13.03.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

После осуществления процедуры оставления на постоянное место жительства в Великобритании и оформления материалов о выходе из гражданства Республики Узбекистан в Посольстве Республики Узбекистан обязаны выдать справку о том, что вы обратились с заявлением о выходе из гражданства и до Указа Президента Республики Узбекистан о выходе из гражданства вам должны обменять паспорт старого образца на биометрический со стикером постоянного места жительства по которому вы сможете убыть из Ташкента Далее

16.02.2015 [ ответов: 1]
1. Я имею вид на жительство для лиц без гражданства в Узбекистане, недавно выехал в Россию и получил гражданство РФ. Постоянно прописался в России по паспорту РФ. Теперь хочу поехать обратно в Узбекистан на постоянное место жительства как гражданин России. Вопрос: 1. На основании моего вида на жительства для лиц без гражданства могут ли мне выдать вид на жительство для иностранного гражданина в Узбекистане? 2. Если невозможно, то какие документы требуются для оформления вида на жительства для иностранных граждан? 3. Нужно ли мне выписываться из России и брать листок убытия? И как мне заезжать на территорию Узбекистана с новым паспортом гражданина РФ или с видом на жительство для лица без гражданства, с которым я выехал до получения гр. РФ?
Показать ответ

Согласно Положению о биометрическом проездном документе лица без гражданства (Приложение № 2 к Указу Президента республики Узбекистан № УП – 4262 от 5.01.2011 года),  Порядка въезда в Республику Узбекистан и выезда из Республики Узбекистан иностранных граждан  и лиц без гражданства (Приложение № 1 к Постановлению КМ РУз № 408  от 21.11.1996 г.)  и Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностран Далее

11.02.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нотариальное удостоверение сделок по покупке, мене или залогу жилья, находящегося на территории Республики Узбекистан, и последующая государственная регистрация прав на него, где приобретающей  жилье стороной являются иностранные граждане или лица без гражданства, производится при наличии вида на жительство в Узбекистане.

Далее
08.02.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если Вы состоите в законном браке со своей супругой, то в соответствии соответствии в Законодательстве Республики Узбекистан определен порядок постоянной  прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области иностранных граждан, а также выдачи им разрешения на постоянное проживание.

Далее
08.01.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

В связи с тем, что Вы зарегистрировали свой брак с гражданином Турции на территории Турецкой Республики и взяли фамилию мужа, Вам необходимо обратиться в Консульское учреждение Республики Узбекистан в Турецкой Республике по легализации Вашего свидетельства о браке и проставления апостиля.

Далее
02.12.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ваши дальнейшие действия зависят от того, в каком состоянии находится ваш проездной документ для лица без гражданства, позволяющий в течение 2-х лет с момента его оформления неоднократно выезжать за пределы Республики Узбекистан.

Далее
07.11.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Иностранный гражданин, а также лицо без гражданства в праве обратиться для получения вида на жительство в Республике Узбекистан и в тех случаях, если ранее это лицо отказалось от гражданства Республики Узбекистан.

Далее
08.09.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Решение об отказе в постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим вид на жительство и прибывшим в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики, может быть принято ГУВД, УВД или МВД. Основанием для отказа могут быть несколько причин…

Далее
  • 1
  • 2
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика