Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
При оформлении ПМЖ в Германии, в моем паспорте забыли поставить штамп выписки. Как же мне теперь приехать в гости в Ташкенте и встать там на временный учет, если в моем паспорте до сих пор имеется постоянная прописка?
Я являюсь гражданином Республики Узбекистан, но живу в Германии. Оформлял визу ПМЖ в консульстве в Берлине. Сам туда не ездил, всё сделали по почте довольно быстро и хорошо. Последний год или полтора у них там работает новая сотрудница. С её появлением головной боли при оформлении документов через консульство стало намного больше. Там вклеили мне в паспорт наклейку, но выписать меня по месту жительства в Ташкенте попросту забыли. Сейчас я собираюсь приexать в Ташкент и не знаю что мне делать. Ведь мне будет нужна временная регистрация в ОВИРе. А как быть с тем, что у меня в паспорте до сих пор есть штамп о прописке?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
13.11.2015

Согласно  Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262)  если при процедуре оставления вас на постоянное место жительство в Посольстве Республики Узбекистан не была оформлена выписка в паспортном столе по месту жительства, то вы можете при прибытии в Республику Узбекистан обратиться в паспортный стол  города Ташкента с заявлением о выписке, где можете предоставить  свой паспорт со стикером о выезде на постоянное  жительство в Германию.

После оформления выписки на постоянное место жительство в Германию вам выдадут адресный листок убытия и проставят штамп выписки в вашем паспорте. Затем вы будете иметь право в оформлении учета в городе Ташкенте по месту временного жительства в опорном пункте милиции у инспектора профилактики. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

На выезд согласны, Газета Норма / 2015 год / № 1

«Уезжая на ПМЖ…», Газета Норма / 2013 год / № 10

«Покидая родные края», Газета Норма / 2015 год / № 37

Похожие вопросы:

Является ли обязательным требование отказаться от гражданства Республики Узбекистан, если человек имеет еще российское гражданство? Каковы последствия и мера ответственности за нарушение данного требования?

Какая ответственность предусмотрена в Республике Узбекистан за наличие двойного гражданства?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика