Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Подскажите, что написать в ОВИРе (в анкете на выезд) о семейном положении, если брак между гражданкой Узбекистана и иностранным гражданином был зарегистрирован за границей? Нужно ли предоставлять в ОВИР легализированное свидетельство о браке?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
13.11.2015

Согласно Порядку выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8),  в графе 15 анкеты-заявления  выезда за границу   (Сведения о моих близких родственниках: супруг (супруга), отец, мать, дети, бывш. супруга (супруг) - при наличии детей от совместного брака) обязаны указывать ваше семейное положение. 

Сокрытие сведений ведет к нарушению статьи 226 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности (Утвержден Законом РУз от 22.09.1994 г. N 2015-XII), где нарушение гражданами Республики Узбекистан установленного порядка обращения за оформлением документов для выезда за границу, влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией незаконно оформленных документов.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика