Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Моя супруга является гражданином России, а я - гражданин Узбекистана с РВП в паспорте. Скоро мы полетим в Ташкент. Нужно ли нам по прибытии где-то регистрироваться, чтобы не нарушать закон?
Сам я из Навои, но в основном мы будем в Ташкенте - около месяца, (едем на поминки). В январе вернемся обратно в Россию. Нужно ли нам где-то регистрироваться, чтоб не нарушать закон? Если да, то где? Из Навои я уже выписан на ПМЖ в Россию. Регистрироваться по месту пребывания? А если в Навои зарегистрироваться, то уже в Ташкенте не надо заново регистрироваться?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
13.11.2015

В связи с тем, что основное время вы будете находиться в городе Ташкенте,  рекомендую вам согласно Положению о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (Приложение № 1,  к Постановлению КМ РУз от 16.02.2012 г. N 41и Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), встать на учет в городе Ташкенте в опорном пункте милиции по месту жительства у инспектора профилактики, а вашей супруге временно  зарегистрироваться как гражданке Российской Федерации в паспортном столе по месту жительства.

Для этого вам надо  в пятидневный срок со дня прибытия в Ташкент представить  в опорный пункт милиции по месту своего временного пребывания следующие документы:

заявление по форме;

паспорт;

заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

копии документов на жилье;

квитанцию об уплате государственной пошлины за учет.

Вашей супруге как лицу,  прибывшему из государства-участника СНГ для временного проживания в  Республике Узбекистан,  в паспортный стол необходимо представить:

- заявление установленной формы N 3;

- паспорт гр-на  РФ ;

-заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

-копии документов на жилье;

- квитанция об уплате государственной пошлины.

Граждане государств-участников  СНГ  имеют  право  въезжать   и передвигаться  по  территории  Республики  Узбекистан  без  виз  при наличии документов, удостоверяющих их личность или подтверждающих их гражданство.

При посещении города Навои, повторная временная прописка, а также временная регистрация супруги как гражданки РФ  законодательством РУз не предусмотрена.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

Столица вас учтет, Газета Норма / 2013 год / № 11

Похожие вопросы:

Как можно поставить на временный учет граждан, прибывающих в город Ташкент и Ташкентскую область на учебу или в длительные служебные командировки?

Ко мне приедут родственники из Бухарской области для длительного лечения. Нужно ли их ставить на учет по месту жительства в Ташкенте?

Если иностранец приехал в Узбекистан в гости всего на несколько дней, где и в какой срок ему нужно оформлять регистрацию?

Мои друзья (граждане СНГ) прибудут в Узбекистан на 5-7 дней ко мне в гости. Каков порядок их регистрации?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика