Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я теперь прописать супруга к себе?
Мы женаты чуть более 6 лет, имеем двоих детей. Муж из бухарской области, а у меня и детей прописка ташкентская. Из-за того, что мой дом находится в пределах так называемой "красной линии" (сносимый район), у мужа не было возможности прописаться в Ташкенте. Сейчас снос отменили. Может ли он подать на постоянную прописку (в свете последних ограничений на выдачу временной прописки)? Или подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией по этому вопросу.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
18.11.2015

Рекомендую вам, в первую очередь обратиться за консультацией к начальнику паспортного стола по месту прописки, который согласно Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (утверждена Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 71, зарегистрированным МЮ 04.05.2012 г. N 2358) и пунктом 5  Перечня  категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области  (утвержден Законом Республики Узбекистан № ЗРУ-296 от 14.09.2011 г), обязан постоянно прописать вашего супруга на жилую площадь, где вы имеете постоянную прописку, при условии совместного проживания не менее одного года.

Необходимо отметить, что вопрос о постоянной прописки граждан в зоне сноса  входит в компетенцию начальника паспортного стола, у которого имеются списки подлежащих сносу улиц, а также об отмене сноса на этих улицах

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

«Кто и как может стать ташкентцем?», Газета Норма / 2013 год / № 7

«Выходя замуж за Ташкентца...», Газета Норма / 2013 год / № 15

Похожие вопросы:

Сможет ли моя бабушка восстановить прописку в Ташкенте, и получать пенсию, если с момента выписки прошёл год?

Я родился и до сих пор жил в одной из областей Узбекистана, могу ли теперь получить постоянную прописку в Ташкенте или Ташкентской области?

Можно ли получить ташкентскую прописку, находясь в гражданском браке? И к кому из родителей будут прописаны родившиеся дети?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика