Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Буду ли я платить какой-либо штраф, если не продлю вовремя вид на жительство в Узбекистане? И нужно ли мне выписываться и отказываться от вида на жительство, если в России я получу внутренний паспорт? И как вообще в дальнейшем я смогу посещать Узбекистан?
Я проживала на территории Узбекистана с рождения, имея постоянную прописку и вид на жительство, являясь при этом гражданином России по загранпаспорту. Скоро истекает срок моего вида на жительство, но в данный момент я нахожусь на территории России и хотела бы остаться здесь на постоянное проживание, сделав внутренний паспорт.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
25.11.2015

Согласно пункта 30 Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства и удостоверении лица без гражданства(Приложение N 2 к Указу Президента РУз от26.02.1999 г. N УП-2240) - виды на жительство для иностранца и лица без гражданства, а также удостоверение лица без гражданства утрачивают силу в случаях:

  • выезда иностранного гражданина за границу на постоянное место жительства;
  • выезда лица без гражданства за границу - в случае непродления срока действия удостоверения лица без гражданства без уважительных причин либо отказа в продлении срока действия удостоверения лица без гражданства;
  • принятия иностранным гражданином гражданства Республики Узбекистан либо выхода из гражданства своей страны;
  • принятия лицом без гражданства гражданства Республики Узбекистан либо иностранного государства;
  • представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов для получения вида на жительство или удостоверения лица без гражданства.

Таким образом, если вы выехали в Российскую Федерацию  по заграничному паспорту РФ и приняли решение остаться на постоянное место жительство , то ваш вид на  жительство  для иностранца и постоянная прописка в Республики Узбекистан утратит свою силу. Вы можете приехать  в Республику Узбекистан как гражданин Российской Федерации и временно прописаться по месту жительства.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика