Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Законны ли действия бухгалтера и директора школы?
Мы живём в городе Ангрен. Наша квартира не имеет долгов за коммунальные услуги. Мой двоюродный брат работает электриком в средней школе №7 города Ангрен. Его зарплата составляет 340000 сум в месяц. Сегодня на работе его заставили написать заявление на перечисление внушительной части зарплаты на оплату сразу НЕСКОЛЬКИХ видов коммунальных услуг, пригрозив, в случае неповиновения, увольнением. Хотя, при принятии его на работу в феврале 2015 года, ему сказали, что надо платить за что-нибудь одно и он выбрал электро-энергию. Также ему сказали, что вышел некий новый указ правительства Республики Узбекистан об удержаниях подобного рода. Подробностей этого указа ему не огласили.


Ответы экспертов
Ответов: 293
05.01.2016

Если бы законодательство содержало какой-нибудь нормативный документ об осуществлении удержаний с заработной платы в пользу организаций – поставщиков товаров и коммунальных услуг, предоставляемых через сети инженерных коммуникаций (далее - поставщики), то принуждение к подаче заявление о якобы добровольном желании оплаты этих услуг, путем осуществления ежемесячных удержаний из заработной платы (далее - удержания) не имело бы смысла.

Отношения между поставщиками и потребителями регулируются на основе двусторонних договоров, заключаемых в соответствии с законодательством, согласно которым у поставщика имеется обязательство по предоставлению соответствующего товара, а у потребителя соответственно обязательство по осуществлению оплаты за данный товар. Как правило, расчеты производятся на основании показателей приборов учета.

Эти взаимоотношения не имеют никакого отношения к трудовым отношениям между работником и работодателем.

Удержания могут осуществляться в принудительном порядке только, если в случае не исполнения потребителем своего обязательства по оплате будет принято соответствующее судебное решение о взыскании задолженности.

Так, в соответствии со ст. 64 Закона «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» (далее - Закон), взыскание на заработную плату должника или на приравненные к ней иные платежи обращается в только случае:

исполнения решений о взыскании периодических платежей (как правило, алиментов);

взыскания суммы, не превышающей двукратного минимального размера заработной платы, в том числе по исполнительным документам, объединенным в сводное исполнительное производство;

отсутствия у должника имущества или недостаточности его имущества для полного погашения взыскиваемых сумм.

Работодатель, со дня получения исполнительного документа от взыскателя либо судебного исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника - физического лица в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе и в трехдневный срок переводить удержанные денежные средства взыскателю.

При этом, из выплачиваемой должнику заработной платы и приравненных к ней платежей может быть удержано не более пятидесяти процентов до полного погашения долга (ст. 66 Закона).

Для информации, в соответствии со ст. 69 Закона, взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:

- в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;

- лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

- в связи с рождением ребенка;

- по алиментным обязательствам;

- за работу в неблагоприятных и особых условиях труда, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации и в иных установленных законодательством случаях;

- по беременности и родам;

- в виде пособия на погребение;

- по уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска;

- предприятием, учреждением или организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

- в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

- в качестве выходного пособия при прекращении трудовых отношений.

Резюмируя вышеизложенное можно сказать, что осуществление удержаний без волеизъявления самого работника, а равно как и сам факт принуждения его к данному действию, незаконны и могут быть обжаловано в региональном органе Министерства труда и социальной защиты населения, прокуратуре или в суде.

За превышение своих должностных полномочий или злоупотребление ими, виновные должностные лица в подобных случаях могут привлекаться, в зависимости от размера причиненного ущерба и характера нанесенного вреда правам или охраняемым законом интересам граждан, к административной (ст. 49 Кодекса об административной ответственности (КоАО)) или уголовной ответственности (ст.ст. 205, 206 Уголовного кодекса (УК)).

В данных статьях предусмотрены довольно суровые меры наказания. В частности, в санкциях вышеуказанных статьей УК предусмотрен широкий спектр наказаний от штрафов и исправительных работ до лишения свободы сроком до пяти лет.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика