Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли нерезидент Узбекистана, являющийся гражданином Российской Федерации, приобрести недвижимость в Узбекистане?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
27.11.2015

Согласно  Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан № 92 от 27.02.1999 года «Об упорядочении приобретения жилья иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республики Узбекистан», нотариальное удостоверение сделок по покупке, мене или залогу жилья, находящегося на территории Республики Узбекистан, и последующая государственная регистрация прав на него государственными предприятиями землеустройства и кадастра недвижимости района (города) Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, где приобретающей  жилье стороной являются иностранные граждане или лица без гражданства, производятся по представлении наряду с документами, предусмотренными действующим законодательством, вида на жительство, выданного в установленном порядке органами внутренних дел Республики Узбекистан.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Могут ли иностранные юридические и физические лица (нерезиденты) приобретать в Узбекистане нежилые помещения и земельные участки? Если "да", то какие документы нужны для надлежащей регистрации перехода права собственности на нежилые объекты и земельные участки в Управлении Госкомземгеодезкадастра?

Имеет ли право иностранец, имеющий аккредитацию МВЭСиТ без наличия вида на жительство в РУз и постоянной прописки в городе Ташкенте приобрести недвижимое имущество?

Может ли иностранный гражданин оформить пенсию в Узбекистане и какие для этого необходимы документы?

Иностранный гражданин имеет квартиру, но не проживает там более 5 лет и не оплачивает коммунальные услуги. Может ли он лишится прав на нее?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика